Нередко от специалистов можно услышать, что столичное "Динамо" является "молодой перспективной" командой. С этим трудно не согласиться, ведь только игроков молодежной сборной в составе бело-голубых шесть человек. Однако в матче с сильным соперником, коим сейчас является ЦСКА, много будет зависеть от старожилов и опытных игроков. Один из них, вице-капитан "Динамо" Денис Клюев, верит, что последние успехи клуба не случайны и в матче с армейцами также можно получить три очка.

— В последних пяти играх "Динамо" одержало четыре победы. За счет чего достигнут такой результат?

— Можно сказать, в этих встречах мы играли по принципу "один за всех и все за одного". Для соперника мы предстали единым кулаком, поэтому, наверное, многое получалось, а также полностью выполняли установку тренера. Считаю, два эти компонента сыграли важную роль в успехах "Динамо". Конечно же, нельзя было обойтись и без везения, порой сопутствующего нам. Сила многих команд примерно равна, поэтому дело случая имеет немалое значение.

— Какая атмосфера сейчас царит в команде?

— Лучше и придумать наверно трудно. Последние успехи говорят сами себя, без хорошего настроения на тренировках трудно было бы достичь хотя бы половины побед.

— А можете сравнить ее с той, которая была в начале сезона?

— Я не сказал бы, что она была хуже, просто тогда все притирались друг к другу.

— Следующий матч вы проводите с ЦСКА. Какого мнения вы об этой команде?

— Об армейцах я всегда хорошего мнения. Их победная серия и уверенная игра ставят команду в один ряд с лидерами. Не забывайте, на старте ЦСКА проиграл четыре матча подряд и смог выбраться из тяжелой ситуации с достоинством. Это говорит о том, что у команды есть характер.

— Какой подтекст у предстоящей игры?

— Одного того, что это московское "дерби", уже достаточно. Понимаю, что болельщикам и специалистам интересно еще посмотреть, чья беспроигрышная серия, возможно, прервется, но футболисты об этом не думают.

— Кстати, восьмиматчевая серия без поражений не давит на вас?

— Такая серия давить не может. Вот если бы мы не выигрывали восемь матчей — тогда другое дело.

— Отсутствие из-за дисквалификации Точилина можно считать серьезной потерей?

— В последних матчах Саша здорово играл и был одним из лучших, поэтому его нам будет не хватать. Надеюсь, тренерскому штабу во главе с Новиковым удастся найти достойную замену.

— На каком уровне взаимопонимание во всех звеньях команды?

— На очень высоком. После предсезонной подготовки и первого круга оно не может быть плохим.

— Какие прошлые игры с армейцами у вас остались в памяти?

— Много было интересных и драматичных игр с ЦСКА. До сих помню, как в прошлом году в первом круге обе команды показали красивый футбол и сыграли вничью — 2:2. Тогда перед матчем прошел сильнейший ливень, однако он не помешал показать командам высокое мастерство.

— Скоро наступает период дозаявок. На ваш взгляд, команда требует усиления?

— Полагаю, любому клубу, идущему даже на первом месте, свежая кровь не помешает. Нет ничего плохого, если в высококлассную команду по ходу сезона приходит новый игрок. Такое вливание может только положительно сказаться на выступлении в чемпионате.

— Многие считают "Динамо" молодой командой. В связи с этим ощущаете себя ветераном?

— Какой же я ветеран? Мне всего лишь 27 лет. Впрочем, мне не раз приходилось слышать, что в таком возрасте уже делать нечего в футболе. Я с этим категорически не согласен. Да, у нас много молодежи, но это только хорошо, когда есть сплав опыта и молодости. Лично я чувствую себя еще в полном расцвете сил и готов помочь "Динамо" добиться серьезных побед.