502 Bad Gateway


nginx

На проходящем в Аргентине мировом юниорском первенстве сыграны первые матчи 1/8 финала. В следующий круг вышли сборные Аргентины и Франции, которые встретятся между собой в четвертьфинале, а также бразильцы с египтянами, еще не знающие имен своих противников.

Франция - Германия - 3:2 (2:1)

Голы: Ауэр, 20 — 0:1, Д.Сиссе, 35 — пенальти — 1:1, Менди, 42 — 2:1, Буркхардт, 77 — 2:2, Д.Сиссе, 90 — 3:2.

Удален Тифферт, 90.

Кордоба. 5000 зрителей.

Судьба самого драматичного из всех матчей 1/8 финала решилась лишь в добавленное арбитром время. Джибрил Сиссе своим шестым голом на турнире вывел команду Франции в четвертьфинал.

Лучший бомбардир французов имел две отличные возможности открыть счет в дебюте игры, однако в первом случае форварду не хватило каких-то сантиметров для взятия ворот, во втором же отменно сыграл вратарь. Поэтому тот факт, что счет открыли немцы, стал достаточно неожиданным. Защитник "Айнтрахта" Пройсс со своей половины поля закинул мяч в штрафную противника, где Ауэр, воспользовавшись несогласованностью игроков обороны соперника, безупречно исполнил завершающий удар. И будь поудачливее подопечные Ули Штилике, они могли бы до перерыва решить проблему выхода в четвертьфинал. И тут неожиданно в ход игры вмешался чилийский судья Альварадо, назначивший, к немалому удивлению игроков немецкой команды и зрителей, одиннадцатиметровый удар в ворота сборной Германии за то, что Пройсс коснулся футболки форварда "Бордо" Эрве Бюнье. Сиссе свой шанс с отметки не мог упустить. Теперь уже была очередь немцев занервничать. Ничем другим не объяснить провал в защите, когда Менди после передачи того же Сиссе остался с глазу на глаз с голкипером и без помех переправил мяч в ворота.

Обрушив шквал атак на ворота противника после перерыва, сборная Германии добилась-таки своего. Вышедший на замену леверкузенец Буркхардт обвел чуть ли не всю защиту французов и голкипера. Однако воля к победе немецких футболистов была проигнорирована футбольным богом. Уже в добавленное арбитром время судья удалил за грубый фол Тифферта. И в довершение всех злоключений лучший снайпер первенства Сиссе добил сборную Германии, точным ударом принеся победу своей команде и став с двумя голами и голевой передачей настоящим героем матча.

Аргентина - Китай - 2:1 (1:0)

Голы: Родригес, 4 — 1:0, Ку Бо, 55 — 1:1, Домингес, 79 — 2:1.

Буэнос-Айрес. 32 000 зрителей.

В этом матче сошлись команда с лучшим нападением на турнире (сборная Аргентины в трех групповых играх забила 14 мячей) и лучшая защита (китайская сборная пропустила всего один мяч до этой встречи). Уже на 4-й минуте Родригес головой замкнул навес Романьоли. Представители Азии в дебюте встречи практически не касались мяча и лишь наблюдали за тем, как нещадно транжирят голевые моменты хозяева турнира. Наказание за халатность последовало сразу же после перерыва, когда вышедший на замену минутой раньше Ку Бо воспользовался неудачной игрой на выходе вратаря Германа Лукса и сравнял счет. Местная торсида не простила бы аргентинцам неудачи в этом матче, а потому хозяева задвигались по полю после ответного мяча гораздо активнее. Однако победный мяч вышел немного нелогичным. Удар защитника Фабрицио Колоччини пришелся в перекладину, а на добивании расторопнее всех оказался Алехандро Домингес, тоже появившийся на поле лишь во второй половине матча.

Бразилия - Австралия - 4:0 (1:0)

Голы: Адриано, 27 — 1:0, Кака, 53 — 2:0, Адриано, 66 — 3:0, Эдуардо, 74 — 4:0.

Кордоба. 7895 зрителей.

Удивляют разве что нули на табло, которые продержались почти полчаса, пока форвард бразильского "Фламенго" Адриано великолепным по красоте ударом наконец-то не распечатал ворота, защищаемые голкипером с самой причудливой фамилией на турнире Кедуэллом-Ванстраттаном. Три мяча во второй половине игры, один из которых забил полузащитник с не менее забавной фамилией, чем у вратаря соперников, Кака, подытожили разницу в классе у соперничавших команд.

Египет - США - 2:0 (0:0)

Голы: Рейяд, 76 — пенальти — 1:0, Эль Ямани, 88 — 2:0.

Удален Грэй, 84 (2 жк, США).

Буэнос-Айрес. 5000 зрителей.

Лишь блестящая игра голкипера американцев Ди Джея Каунтисса, отразившего пенальти в первом тайме после удара Гамаля Хамзы (второй промах с отметки африканского форварда на турнире) и спасшего команду еще в более чем десятке эпизодов, не позволила египтянам добиться более весомого преимущества. В четвертьфинале сборная Египта имеет возможность встретиться еще с одной командой с Африканского континента, если сборная Анголы одолеет не показывающую приличной игры на турнире команду Голландии.

Бомбардиры: 6 — Сиссе (Франция), 5 — Адриано (Бразилия), Ауэр (Германия), Роберт (Бразилия), Савиола (Аргентина).