ГЕРМАНИЯ ПОВЫШАЕТ КВОТЫ НА ЛЕГИОНЕРОВ

На своем внеочередном заседании во Франкфурте Союз немецкой лиги принял решение увеличить число футболистов из стран, не входящих в ЕС, с трех до пяти, которые могут одновременно выходить на поле в составе одного клуба. Кроме того, в заявке на матч могут числиться еще три легионера.

Данное нововведение вступает в силу немедленно и будет распространяться и на стартующий 28 июля чемпионат Германии. Как и ожидалось, на заседании, в котором приняли участие 36 профессиональных клубов, было одобрено принятое ранее решение, по проведению туров бундеслиги в два дня, субботу и воскресенье.


"ШАХТЕР" ПРИОБРЕТАЕТ МАКЕДОНЦА

Донецкий "Шахтер", которому в этом сезоне предстоит участие в Лиге чемпионов, подписал трехлетний контракт с защитником сборной Македонии Игором Гюзеловым, выступавшим в последнее время за хорватский "Хайдук" из Сплита.

Македонец обошелся горнякам в 1,4 миллиона долларов. Как известно, руководство донецкого клуба намерено потратить 10 миллионов долларов, чтобы успешно выступить в главном европейском соревновании среди клубов. Так, на просмотре в "Шахтере" побывали еще два македонских игрока. Футболисты "Пелистера" Цвете Делиоски и Йорданко Стойменовски должны подписать контракты с украинской командой после игр македонского клуба в Кубке УЕФА.