В стане самарской команды сейчас царят невеселые настроения. Команда, которая в начале сезона крушила всех на своем пути с крупным счетом, теперь довольствуется малым количеством заветных очков. Поражение в прошлом туре от подмосковного "Сатурна" всерьез насторожило наставника "Крыльев" Александра Тарханова.

— Конечно, приятно, что твоя команда владеет преимуществом, но когда из этого у нее не выходит ровным счетом ничего, это плохо, — размышляет Тарханов. — Я заметил, что футболисты выходили на поле слишком успокоенными, полагая, наверное, что соперника можно одолеть на классе. Вижу, что у команды нет того рвения, которое было в начале сезона.

Не все основные игроки самарской команды смогут выйти сегодня на поле. Капитан "Крыльев" Андрей Коновалов, получив в предыдущем туре четвертую желтую карточку, будет отбывать дисквалификацию. Теперь, как не хотел ранее Тарханов вносить изменения в состав, ему придется это сделать. Скорее всего, на место Коновалова выйдет неплохо зарекомендовавший себя в матче с "Сатурном" игрок молодежной сборной России Антон Бобер.

Как нам стало известно, несколько дней назад продлил свой контракт с самарцами полузащитник Алексей Осипов. Напомним, что срок старого соглашения с "Крыльями" у Осипова истекал в декабре нынешнего года. Теперь полузащитник пробудет в Самаре до конца 2003 года, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Если после ничьей с ЦСКА воронежцы были разозлены лишь слегка (правда, это не помогло им одолеть "Динамо"), то после злопамятного рокового "паса Левникова" футболисты стали опаснее раненых зверей. Пережив досадный конфуз, Шмаров и К0 стиснули зубы и стали отчаянно готовиться к визиту в Самару на своей загородной базе в Тенистом, особо уделяя внимание отработке индивидуального мастерства. Ибо с "физикой", как показал второй тайм матча с "Динамо", дела у воронежского клуба идут на поправку.

Предстоящая встреча с "Крыльями" — не тот случай, когда тренер заявляет, что для него нет принципиальных соперников и к этому матчу он готовится как к рядовому. Слишком уж много связывает с Самарой Аверьянова и некоторых игроков сегодняшнего "Факела". Конечно, на поле выйдет Сафронов, а также Шишкин, несмотря на имеющиеся у наставников претензии к их состоянию. Причем в "Факеле" снова нет ни одного дисквалифицированного и травмированного, кроме Санько.

Интересно, что в Воронеже с большим оптимизмом ждут последней игры круга. На берега Волги "снарядилась" относительно большая для провинциального клуба делегация фанатов. Здесь почему-то уверены, что Аверьянов не может проиграть с "вытаскиваемой" командой два раза подряд, сообщает из Воронежа наш корреспондент Ярослав Карпинский.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Крылья Советов": Лавренцов — Бушманов, Самарони, Дохоян, Шунейко — Каряка, Чайка, Бобер, Тихонов, Касымов — Анджело.

"Факел": Гончаров — Шишкин, Бескровный, Черкес, Касторный — Щеголев, Дегтярев, Орловский, Шуканов, Сафонов — Алхимов.

ИНТРИГА

Экс-наставник "Крыльев" Александр Аверьянов солидную часть своей карьеры отдал этой команде. Теперь же он будет в Самаре гостем, который жаждет отнять у конкурента три очка. Любопытно, что в рамках российских первенств соперники встречались шесть раз, и никто до сих пор не имеет преимущества друг перед другом. Баланс встреч таков: +2=2-2, разница мячей 7-7.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Бушманов, защитник "Крыльев Советов":

— Нас в последнее время преследовал спад, следствием чего стала неуверенная игра, что хорошо видно по матчу в подмосковном Раменском. Но несмотря на все невзгоды, у нас было достаточно времени, чтобы продуктивно подготовиться к предстоящей встрече. Надеюсь, сегодня мы сумеем порадовать собственную публику победой.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":

— Может, это странно, но в Самаре часть публики будет болеть за нас — вот посмотрите. Да и та, которая будет болеть против, не отнесется к нам с ненавистью, как, возможно, к другим соперникам. Я знаю, в Самаре еще помнят и любят Виталика Сафронова, помнят и меня. Но мы не будем рассчитывать только на это и попробуем дать бой.