Не исключено, что в субботу нападающий динамовцев Спартак Гогниев в последний раз наденет бело-голубую футболку перед уходом в армейскую команду. Однако эти предположения нисколько не влияют на подготовку форварда к предстоящему матчу. Даже с поврежденной рукой Гогниев готов выйти на поле, чтобы помочь своему клубу одержать победу.

— Стараюсь не обращать внимания на шумиху вокруг моего имени по поводу возможного перехода в ЦСКА, — говорит Спартак Гогниев. — Пока нет никакой определенности, я себе голову ничем другим, кроме как подготовкой к матчу, не забиваю.

— Как ваше самочувствие?

— Буду я играть или нет, может решиться за несколько часов до начала матча. Дело в том, что я очень хотел бы выйти на поле, но мое мнение не совпадает с мнением врачей и специалистов. Сам я чувствую, что играть могу, несмотря на небольшую боль в локте. В принципе, я должен ходить с гипсом еще несколько дней, но с ним мне не совсем удобно тренироваться.

— Каков прогноз врачей на ваше участие в матче?

— Доктора мне по поводу игры ничего не говорят, но, думаю, в любом случае решающее слово останется за ними.

— В связи с тем, что последнее время вы тренировались по индивидуальной системе, не потеряли ли физических кондиций?

— Нет, в этом плане все нормально, чувствую себя превосходно и готов отыграть матч целиком.

— В последних играх армейцы набрали неплохие обороты. Нет робости перед соперником?

— А мы что, хуже? У нас беспроигрышная серия чуть меньше, чем у ЦСКА, да и отстаем от них мы всего на два очка. Поверьте, никто из команды робости не испытывает, а надеемся только на победу. Этот матч представляется мне очень важным для обеих команд, ведь он последний в первом круге. Уйти на короткие каникулы в хорошем настроении тоже многое значит.

— Кого можете отметить в составе ЦСКА?

— Отмечу лидера армейцев Семака и набравшего ход Попова. Как видите, это игроки нападения, а значит, нашим защитникам придется несладко. Но и у нас есть форвард, который способен забить в любом матче.

— Какая тактика может принести успех?

— Это лучше знает наш тренер, но полагаю, что нам не стоит отходить от игры, приносившей успех в последних матчах. Если будем действовать так же слаженно и собранно, не давая себе расслабиться ни на секунду, тогда победим.

— Если матч завершится вничью…

— …То сильно огорчусь. Мне хочется, чтобы по итогам первого круга мы стояли выше армейской команды.

— Как относитесь к тому, что играть придется на стадионе "Торпедо"?

— Это счастливый для меня стадион. Выйдя впервые в составе молодежной сборной, я практически сразу забил гол. Надеюсь, эта арена снова принесет мне удачу.