1993

Впервые выйдя на первое место после 12-го тура, "Спартак" больше никому не уступил верхнюю строчку турнирной таблицы. Досрочно, за пять туров до окончания первенства, красно-белые завоевали звание чемпионов.

1994

Уже после первого тура "Спартак" оказался на первом месте. И ни разу за сезон красно-белые не позволили никому свергнуть себя с вершины. А за три тура до окончания турнира они в третий раз подряд досрочно завоевали золотые медали.

1995

Владикавказские футболисты впервые оказались на верхней строчке турнирной таблицы после 10-го тура. И затем "Спартак-Алания" не позволил никому усомниться в своей победе, временами намного опережая конкурентов. К концу чемпионата это преимущество уменьшилось, но его хватило, чтобы владикавказцы за тур до окончания турнира стали чемпионами.

1996

Единственное первенство, когда победитель первого круга — "Алания" — не стал чемпионом страны, хотя после последнего тура пятого чемпионата владикавказцы формально занимали первое место, опережая "Спартак" по числу побед. Но согласно регламенту был проведен дополнительный матч за звание чемпиона страны, в котором победу праздновали спартаковцы.

1997

Только после последней игры первого круга "Спартак" взобрался на вершину футбольного каравана, обойдя "Динамо" по разнице забитых и пропущенных мячей. В дальнейшем у красно-белых был провал в 22-26-м турах, когда команда откатилась на третье место, но затем последовали победы, и спартаковцы снова оказались на привычном первом месте, а звание чемпионов было завоевано в заключительной игре в матче с "Ротором", который сам мог стать чемпионом.

1998

После того как почти все команды сыграли по 15 матчей, на первой строчке таблицы находился "Зенит". Но у "Спартака" оставались несыгранными две игры. Победив в обоих матчах, красно-белые стали победителями первого круга. Во второй половине турнира "Спартак" ни разу не дал усомниться в своем превосходстве и за тур до окончания чемпионата в очередной раз стал победителем.

1999

Начиная со второго тура, спартаковцы оккупировали верхнюю строчку таблицы. По ходу чемпионата у красно-белых было сыграно на два-три матча больше, чем у остальных. И в какой-то момент лидером по потерянным очкам стал московский "Локомотив", но железнодорожники не выдержали напряженной гонки и проиграли очную встречу со "Спартаком" незадолго до конца первенства. А красно-белые уже за два тура до окончания турнира принимали поздравления по случаю очередного чемпионства.

2000

Сразу же с первого тура "Спартак" возглавил гонку за золотые медали. В пятом и шестом турах московские железнодорожники опережали спартаковцев за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. После этого "Спартак" прочно закрепился на первом месте, и даже ряд поражений во втором круге не поколебал его позиций. А за тур до финиша красно-белые в восьмой раз стали чемпионами России.