В связи с приездом в Санкт-Петербург 2500 спартаковских болельщиков, которым были гарантированы билеты на "гостевые" секторы стадиона, в квартирах некоторых отдаленных от Петроградской стороны районов города временно отключена горячая вода.

Это, конечно же, шутка. Просто настала летняя ремонтная пора, и любителям принять теплый душ недели три придется довольствоваться холодной водой. На Петровский остров приедут ярко-красные пожарные машины, но не для того, чтобы остудить пыл тех, кто зачастую примазывается к истинным поклонникам красно-белых и сине-бело-голубых, а на случай неожиданных возгораний, сообщает наш корреспондент Герман Попов.

Готовясь к субботнему поединку, "Зенит" не изменил своей летней привычке тренироваться только на своей базе в Удельнинском парке. В пятницу после полудня в Санкт-Петербург прилетел "Спартак". Разместившись в гостинице "Прибалтийская", игроки основного состава отправились вечером на стадион "Петровский", чтобы размяться на его газоне, а дублеры сыграли с резервистами "Зенита" на стадионе футбольной СДЮШОР "Смена", которая давно готовит смену не только для "Зенита", но и для других российских команд мастеров.

Денис Угаров, полузащитник "Зенита" в преддверии предстоящего матча сказал следующее:

— Поиграв в дубле, я вроде бы обрел уверенность в своих силах и был возвращен в основной состав. Мы не проиграли 3 последних матча чемпионата, набрав 5 очков из 9 возможных. Крупная победа над "Черноморцем" (4:1), который уступал нам и физически, и технически, и тактически, не может вызывать чувство эйфории. "Спартак" — это "Спартак". Несмотря на понесенные им временные кадровые потери, это лидер, и нам придется нелегко.

Билеты на субботний матч на стадионе "Петровский", вмещающем 21400 зрителей, поступили в продажу утром в среду и были распроданы через 4 часа без каких-либо эксцессов. Билетов было около 10 тысяч. Как уже говорилось, 2500 выделены поклонникам "Спартака". 3000 заветных квиточков распространял ФК "Зенит", а остальные места на трибунах отведены запасливым обладателям сезонных абонементов.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Зенит": Малафеев — Овсепян, Игонин, Цветков — Аршавин, Угаров, Горшков, Кобелев, Деменко, Спивак — Попович.

"Спартак": Левицкий — Ананко, Чуйссе, Бугаков, Парфенов — Булатов, Баранов, Титов, Безродный — Ширко, Робсон.

ИНТРИГА

Выступая в элитной группе чемпионатов России, "Зенит" побеждал спартаковцев у себя дома два раза — столько же, сколько и в Москве. Красно-белые, выигравшие у сине-бело-голубых 6 матчей из 12, половину своих побед добыли в Питере. Дважды были зафиксированы нулевые ничьи. Общая разница мячей в дюжине игр 18-12 в пользу "Спартака". Статистики подсчитали, что в эту субботу коллега Андрея Кобелева по средней линии Александр Горшков проведет свой 102-й официальный матч в составе "Зенита". В прошлом году Горшкову удалось забить победный мяч в летнем матче со "Спартаком" — 2:1. В ответной игре победил "Спартак" — 2:1. И в июне, и в октябре 2000 года в ворота "Зенита" по одному голу забил спартаковец Егор Титов. Нынче он явно набирает темп, забив единственный победный мяч в ворота "Локомотива" в предыдущем туре. ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Горшков, полузащитник "Зенита":

— Я буду краток. Пусть тренеры разберутся с расстановкой игроков, а мы сыграем так, как умеем. После крупной победы над "Черноморцем" наша команда вновь обрела уверенность в себе, и встреча со "Спартаком" именно сейчас очень кстати. Что касается самого опасного игрока красно-белых Титова, то, думаю, мы не оставим Егора без внимания.

Артем Безродный, полузащитник "Спартака":

— В Питер лечу с приятными воспоминаниями. В прошлом году я забил победный, так сказать, "позолоченный" гол, который впоследствии помог нам стать чемпионами. Чувствую себя пока не идеально, все-таки прошло слишком мало времени после моего возвращения на поле. Так что приходится тренироваться и играть исключительно на морально-волевых качествах.