Защитник Раду Ребежа, в межсезонье покидая "Уралан", предпочел переехать ближе к столице, чтобы вместе с "Сатурном" побороться за место в Кубке УЕФА. Несмотря на смену коллектива, Ребежа сумел закрепиться в основном составе своего нового клуба, но пока он далек от достижения поставленной цели.

— Наша победа в прошлом туре над "Крыльями" объяснялась главным образом тем, что команде уже просто надоело плестись в хвосте турнирной таблицы и чувствовать себя аутсайдером, — рассказывает Ребежа. — Если бы мы опять не взяли три очка, то хуже уже быть не могло, поэтому все ребята настраивались очень серьезно. Наша серия неудач изрядно затянулась. Отрадно, что преимущество самарцев не имело решающего значения, а "Сатурн" сумел прервать собственное голевое молчание и забил два мяча в ворота Лавренцова. Когда-то нам должно было повезти, ведь до этого капризная фортуна поворачивалась к нам спиной.

— Как команда отреагировала на долгожданный успех?

— Все ему, конечно, обрадовались. Появилась какая-то раскованность, но одна победа еще не решает всех наших проблем. Поэтому мы с полной отдачей готовимся к встрече с "Торпедо", чтобы закрепить его.

— Вам приходилось видеть команду Шевченко в деле. Какое она оставила впечатление?

— Видно, что москвичи очень серьезно подходят к каждой своей встрече и поэтому часто пополняют свой очковый запас. Сказывается хорошая школа тренера, футболисты в "Торпедо" уже давным-давно играют вместе и успели найти полное взаимопонимание на поле, что и выливается в итоговый результат. Неспроста они одержали в нынешнем сезоне несколько крупных побед. Отдельно стоит сказать о Вязьмикине, который настолько хорош у чужих ворот, что сдержать его почти не представляется возможным. Мы, конечно, постараемся прервать его голевую серию, но достичь этого будет непросто. Лучший бомбардир чемпионата России — очень квалифицированный футболист, да к тому же он сейчас поймал свою игру. Думаю, нам предстоит провести очень сложный матч. Принимая во внимание манеру игры соперников, уместно предположить, что исход встречи может решить один гол. Естественно, я надеюсь, что он будет забит в ворота торпедовцев.

— Вам, возможно, придется непосредственно противостоять Вязьмикину. Уже изучили его игру?

— Да, мы уже смотрели видеозаписи последних встреч "Торпедо", и могу сказать, что в их команде опасен не только Вязьмикин. Шевченко собрал целый ансамбль умелых исполнителей, которые способны попортить кровь любому.

— Поможет ли "Сатурну" отсутствие в составе соперника дисквалифицированных Семшова, Малая и Лухвича?

— Не думаю, что это серьезным образом скажется на потенциале торпедовцев. У них имеются достойные игроки, которые в случае форс-мажорных обстоятельств в состоянии выйти на поле и сыграть не хуже своих конкурентов за место в "основе". Уверен, что резервисты, если получат шанс, будут жилы рвать в матче с нами, поэтому соперник опасен вдвойне.

— Первый круг чемпионата подходит к концу. Оцените выступление "Сатурна".

— Ни для кого не секрет, что мы могли выступить в несколько раз лучше. Ведь команда потеряла много очков в матчах, где должна была как минимум не проиграть. Где-то нам недоставало удачи, а где-то сами недорабатывали. Хорошо, что у нас есть еще время все исправить.

— Довольны собственной игрой?

— Вряд ли, потому что пока моя команда далека от тех позиций, на которые рассчитывала. Играю пока на среднем уровне, поэтому буду еще больше работать на тренировках, чтобы достигнуть большего. Тогда, уверен, "Сатурн" сможет заиграть успешнее, сумев заметно потеснить конкурентов. Хотелось, чтобы игра с "Торпедо" стала первым шагом к этому.