Для "Алании" победа над "Торпедо-ЗИЛ" имеет стратегически важное значение. Если команда Яновского наберет три очка, то она уйдет на перерыв в чемпионате в приподнятом настроении. К тому же важный психологический подтекст матча для "Алании" состоит в том, что в случае победы команда Яновского второй круг начнет, обосновавшись в "десятке".

К субботнему матчу владикавказцы готовятся в обычном режиме. После крупного поражения в Ростове-на-Дону Яновский наверняка немного видоизменит состав, в который, скорее всего, вернется Тедеев. Кроме Попхадзе и Маевича больных в команде сейчас нет. А выздоровевший Базаев вчера сыграл за дублирующий состав, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Сыграв вничью в 14-м туре с "Торпедо", автозаводцы сделали маленький шаг вперед и теперь занимают четырнадцатое место в турнирной таблице. Однако для того, чтобы в перерыве первого круга спокойно заниматься укреплением состава и физической формы, команде Кучеревского необходимо не проиграть во Владикавказе.

Впрочем, учитывая проблемы (травмы и дисквалификации футболистов), которые испытывает сейчас "Торпедо-ЗИЛ", сделать это будет совсем не просто. В матче с "Аланией" в состав вернется опорный полузащитник Беслан Аджинджал, пропускавший игру с "Торпедо" из-за четвертого предупреждения. Однако по причине дисквалификации, полученной за удаление во встрече с торпедовцами, в предстоящем матче, а также в четырех последующих не примет участия Александр Бородкин, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Пагаев, Григоре — Кусов, Битаров, Бестаев, Догузов, Тедеев — Пауло Эмилио, Дзуцев.

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун — В. Березуцкий, Синев, Агаев, Дедура — Семенов, Б. Аджинджал, Микалаюнас, Грязин — Пиюк, Климов.

ИНТРИГА

Прежде "Алания" и "Торпедо-ЗИЛ" никогда не встречались в официальных матчах, и на первый взгляд о какой-нибудь интриге речи быть не может. Но это далеко не так. Лучший форвард автозаводцев Климов, так же как и другой игрок передней линии зиловцев — Лебедь, в 1996 году играл за "Аланию", но закрепиться в команде не сумел. Тем не менее владикавказские болельщики задаются вопросом, сможет ли Климов отличиться во встрече с бывшими одноклубниками. Ведь по неприятной для "Алании" традиции бывшие игроки неизменно поражают ее ворота. Вдобавок ко всему нападающий торпедовцев частенько забивает важные голы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Не сомневаюсь, что сегодняшний матч будет очень тяжелый. Для "Торпедо-ЗИЛ" каждое очко — на вес золота, ибо эта команда находится в зоне риска. Впрочем, язык не поворачивается назвать автозаводцев аутсайдерами.

Чего стоит хотя бы ничья с одним из лидеров чемпионата "Торпедо", которую они добыли, играя в меньшинстве! "Торпедо-ЗИЛ" демонстрирует силовой футбол, отсюда и высокий драматизм этих встреч. Однако очки нужны и нам, поэтому мы будем стремиться только к победе.

Валерий Климов, нападающий "Торпедо-ЗИЛ":

— Несмотря на все имеющиеся у нас проблемы в предстоящем матче с "Аланией", команда настраивается на победу. Всем ребятам прибавила сил ничья во встрече прошлого тура с "Торпедо". Мы не сдались, уступая по ходу встречи, и поэтому поймали удачу.

Во Владикавказе нам тоже будет противостоять хорошая команда. Уверен, будет напряженная борьба за три очка, ведь и мы, и соперник хотим достойно завершить первый круг. Что же касается меня, то постараюсь пополнить свой голевой счет именно во Владикавказе.