АРЕСТОВАН БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПФК ЦСКА

Экс-председатель Совета директоров профессионального футбольного клуба ЦСКА Андрей Трубицин 25 июня был арестован по обвинению в организации преступного сообщества, хищении и отмывании денег.

В основном речь идет о средствах, вырученных от рынков, организованных на территории спорткомплекса ЦСКА. Как считают следователи, занимающиеся делом Трубицина, часть "отмытых" денег направлялась на нужды ПФК ЦСКА. Впрочем, на футбольную команду выделялось порядка 40% средств, куда же ушли остальные, следствию пока узнать не удалось. Не исключается, что у некоторой части незаконного оборота есть "чеченский след".

Пока следствие готово доказать, что по сложной схеме перекачивания денег через оффшорные уругвайские и кипрские фирмы на заграничные счета ушло 20 млн. долларов, больше трети этих денег впоследствии через банки США и Латвии вернулись в Россию. Однако следователи уверены, что это не предел — речь стоит вести о более крупных суммах. По делу Трубицина уже допрошен экс-президент ПФК ЦСКА Шахруди Дадаханов, правда, в качестве свидетеля.

Интерес к деятельности Трубицина правоохранительные органы проявляли давно. И дело об отмывании средств было возбуждено более года назад. Возможно, именно это обстоятельство и побудило Совет директоров ПФК ЦСКА принять решение о продаже клуба новым хозяевам.


СЕГОДНЯ 1/32 КУБКА РОССИИ

Матчи Кубка России пройдут в шестнадцати городах России. На этом этапе в борьбу за престижный трофей вступают команды первого дивизиона. В Москве состоится единственный матч — на стадионе "Москвич" в 18.00 встретятся "Мосэнерго" и "Шинник". Победитель этой пары в 1/16 финала будет играть с московским "Спартаком".

"Мосэнерго" (Москва) "Шинник" (Ярославль) (победитель в 1/16 играет с московским "Спартаком")
"Арсенал" (Тула) "Балтика" (Калининград) ("Сатурн")
"Динамо" (Вологда) "Кристалл" (Смоленск) ("Динамо" М)
"Псков-2000" "Химки" (Химки) ("Анжи")
"Локомотив" (Калуга) "Витязь" (Подольск) ("Зенит")
"Кубань" (Краснодар) "Спартак" (Нальчик) ("Черноморец")
"Салют-Энергия" (Белгород) "Волгарь-Газпром" (Астрахань) ("Крылья Советов")
"Венец" (Гулькевичи) "Уралан" (Элиста) ("Локомотив" М)
"Спартак-Кавказтрансгаз" (Изобильный) "Рубин" (Казань) ("Факел")
"КамАЗ" (Набережные Челны) "Светотехника" (Саранск) (ЦСКА)
"Энергетик" (Урень) "Нефтехимик" (Нижнекамск) ("Торпедо-ЗИЛ")
"Лада" (Тольятти) "Локомотив" (Нижний Новгород) ("Алания")
"Тюмень" "Томь" (Томск) ("Сокол")
"Локомотив" (Чита) "Газовик-Газпром" (Ижевск) ("Ротор")
"Носта" (Новотроицк) "Чкаловец-Олимпик" (Новосибирск) ("Ростсельмаш")
"Металлург" (Красноярск) "Амкар" (Пермь) ("Торпедо")



ЦВЕЙБА ИЩЕТ ВАРИАНТЫ НА КИПРЕ

34-летний защитник "Динамо" Ахрик Цвейба сейчас занимается поиском новой команды, причем исключительно на Кипре.

После игры одиннадцатого тура "Динамо" — "Ростсельмаш" Цвейба сам подошел к тренеру команды Александру Новикову и попросил отпустить его из команды по причине возросшей конкуренции в линии защиты. Ветерану не стали отказывать, и теперь он занят поиском нового клуба на солнечном Кипре: "Чувствую, что линия обороны в "Динамо" и без меня очень сильна, мои же лучшие футбольные годы, наверное, остались позади. Выступать на серьезном уровне становится все труднее и труднее, поэтому я решил уступить дорогу молодым".


СТАУЧЕ ПЛАНИРУЕТ ОСЕСТЬ В ГРЕЦИИ

Вратарь сборной Литвы Гинтарас Стауче, известный по своим выступлениям за московский "Спартак" и немецкий "Дуйсбург", скорее всего подпишет годовой контракт с дебютантом высшего дивизиона Греции клубом "Акратитос".

У 32-летнего голкипера было много предложений от немецких клубов низших лиг, однако Стауче намерен продолжить свою карьеру на более высоком уровне.


"ПСЖ" ВЫКЛАДЫВАЕТ 10 МИЛЛИОНОВ ЗА АЛОИЗИО

Бразильский форвард Алоизио (полное имя Хосе да Силва Алоизио) подписал пятилетний контракт с клубом первого французского дивизиона "Пари Сен-Жермен", присоединившись к своему соотечественнику Роналдиньо. Сумма сделки составила 10 миллионов долларов.

26-летний нападающий перешел в столичный клуб из "Сент-Этьена", за который он выступал в прошлом сезоне и где стал причастен к паспортному скандалу, вспыхнувшему во французском футболе. В результате этого Алоизио был дисквалифицирован на два месяца Французской футбольной федерацией, как и его одноклубник Максим Левицкий, ныне выступающий за "Спартак".