Второй год подряд Кубок Либертадорес, являющийся южноамериканским аналогом Лиги чемпионов, выигрывает аргентинский "Бока Хуниорс", и, как и в прошлом году, победа к подопечным Карлоса Бьянки пришла в серии послематчевых пенальти.

"Бока Хуниорс" (Аргентина) - "Крус Асуль" (Мексика) - 0:1 (0:1), по пенальти - 3:1.

Первый матч - 1:0.

Гол: Паленсия, 45.

Пенальти: Рикельме - 1:0, Паленсия - 1:1, Серна - 2:1, Гальдамес - 2:1 (вратарь), Дельгадо - 3:1, Эрнандес - 3:1 (мимо), Бермудес - 3:1 (перекладина), Пиньейро - 3:1 (мимо).

"Бока Хуниорс": Кордоба, Ибарра, Бермудес, Мательян, Серна, Вильярреаль (Хименес,46), Родригес, Траверсо, Рикельме, Гайтан, Дельгадо.

"Крус Асуль": О.Перес, Анхелес, Альмагер, Браун, Гутьеррес, Гальдамес, Эрнандес, Кампос (Мора,66), Пиньейро, Паленсия, Кардосо.

Буэнос-Айрес. Стадион "Ла Бомбонера". 55 000 зрителей.

Желающих воочию увидеть победу "Боки" (в которой мало кто сомневался) оказалось значительно больше, чем могли вместить трибуны стадиона "Ла Бомбонера", и на 7-й минуте толпы болельщиков, оставшихся без билетов, устроили штурм на входе. Игра была прервана на 10 минут. За это время полиция разогнала возмутителей спокойствия с помощью слезоточивого газа, клубы которого отнесло ветром в сторону поля, заставив плакать как зрителей, так и игроков, тренеров и судей. Возможно, по этой причине футболисты обеих команд довольно долго раскачивались, пытаясь организовать наступление на ворота соперника, но стройности в их действиях не наблюдалось. На 17-й минуте лидер "Боки" Хуан Роман Рикельме одного за другим обыграл троих защитников, но вместо того, чтобы пробить по воротам, сделал лишнюю передачу, которая ко всему прочему оказалась еще и неточной. Вторую половину тайма более активно провел "Крус Асуль", у которого к успеху были близки Пиньейро, Кампос и Кардосо. В первом и третьем случаях на пути мяча оказывался голкипер Кордоба, а во втором аргентинцев выручила штанга. Когда же до перерыва оставалось совсем немного времени, "Крус Асуль" открыл счет - после поданного Пиньейро углового мяч со второй попытки был доставлен Паленсии, который и переправил его в сетку.

После перерыва ход игры не изменился, хотя хозяева поля предпринимали все для того, чтобы сравнять счет. Основная угроза воротам Оскара Переса возникала после угловых и штрафных ударов, но ни Дельгадо, ни Хименес не смогли переиграть мексиканского голкипера. Ближе всего к тому, чтобы восстановить равновесие, был Кристиан Траверсо: посланный им со штрафного мяч со звоном ударился о перекладину и отскочил в поле в полуметре от линии ворот.

В последовавшей за этим серии пенальти удачливее оказались аргентинцы, которым очень помогли Эрнандес и Пиньейро, запустившие мяч над перекладиной.