Спокойствие главных тренеров после матча вполне объяснимо. Садырин ведет себя эмоционально только после неудачных встреч, а Новиков, видимо, мысленно прокручивал эпизоды, когда команда пропускала голы.

Александр Новиков, и.о. главного тренера "Динамо":

— До того момента, когда был пропущен мяч, у меня к своим футболистам не было никаких претензий. Ребята хорошо двигались, открывались. К сожалению, мы не смогли первыми открыть счет, хотя возможности для этого были. Один голевой шанс Клюева чего стоит! Не спорю, у армейцев было преимущество на протяжении всей встречи, но этому есть объяснение: мы играли от обороны в надежде поймать соперника на контратаке. К сожалению, не получилось.

— Есть ли у вас претензии к игрокам обороны?

— Ругать я никого не собираюсь, потому что видел, как ребята отдавались игре и пытались добиться положительного исхода. В эпизоде, когда забивались голы, очень здорово сыграла атака ЦСКА. Забитые мячи — целиком заслуга армейских игроков.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Мы очень серьезно готовились к этой встрече, и она подтвердила мои ожидания — игра выдалась крайне тяжелой. Я несколько раз повторял футболистам, что "Динамо" на подъеме, чему служит беспроигрышная серия. Полагаю, во втором тайме мы выглядели чуть-чуть быстрее соперника — именно это и позволило сломить сопротивление в свою пользу. При прочих равных условиях наиболее важным становится момент, когда кто-то быстрее играет на опережение. Были у нас еще моменты забить, но и двух голов с таким соперником, как "Динамо", вполне достаточно.

— На ваш взгляд, правильно ли отменен гол Попова?

— Как признались ребята, никакого положения вне игры не было, но сейчас это не принципиально, все равно победили.

— За счет чего удалось прибавить во втором тайме?

— Мы не сбавили обороты, хотя и "Динамо" тоже не стояло. Попов опередил опекуна и забил. У него, наверное, голова квадратная — вот углом и забил. (Смех в зале.) Что говорить, прекрасно исполнил. Во втором голе хочу отметить великолепную подачу Лайзанса. Если бы Филиппенков не забил, он просто был бы не прав.

— Как прокомментируете игру Файзива?

— Он ошибался на этот раз меньше обычного. Помню дебют этого игрока как раз в матче с "Динамо". Он сыграл тогда здорово, но скорее с перепугу. Сейчас же сыграл хорошо уже осознанно. И все же хочется, чтобы он действовал чуть увереннее и быстрее принимал решения.