"Сатурн" уже приучил своих болельщиков, что во встречах с заведомыми фаворитами команда Владимира Шевчука демонстрирует результативный и зрелищный футбол. Однако счет 1:4 в пользу подмосковного клуба в матче с "Торпедо" вполне можно назвать самым неожиданным результатом 15-го тура.

Плеймейкер "Сатурна" Валерий Кечинов, в игре с черно-белыми записавший на свой счет два очка по системе гол плюс пас, после матча признался, что после второго забитого мяча своей команды уже не сомневался в победе.

— Удачную игру "Сатурна" можно объяснить тем, что "Торпедо" подошло к встрече с нами "обескровленным", — откровенен Кечинов. — У соперника не смогли принять участие во встрече четыре основных футболиста, и это сыграло нам на руку.

— Был ли в этом матче у вашей команды какой-то сложный отрезок или победа далась очень легко?

— Непросто было в середине первого тайма, после пропущенного гола. До этого отрезка мы владели преимуществом, создавали опасные моменты, в частности, у меня была неплохая возможность забить, которой, увы, воспользоваться не удалось. Впрочем, после всплеска десятиминутной активности соперника инициатива опять вернулась к нам. Ну а после того, как удалось провести второй мяч, игра пошла уже практически в одни ворота - торпедовские.

— Подмосковная команда умеет настроиться на матчи с лидерами, о чем говорят победы "Сатурна" над "Спартаком", "Крыльями" и "Торпедо". Почему же не удается столь же успешно выступать во встречах с остальными соперниками?

— Для нас самих это большой вопрос. В ближайших играх мы постараемся опровергнуть это утверждение. Я считаю, что в российском чемпионате практически не осталось слабых команд.

— Как вы думаете, удачно ли сложится для "Сатурна" второй круг?

— Пока не хотелось бы загадывать. Будем стремиться выступить как можно лучше, а там уж как получится.

Нападающий подмосковного клуба Андрей Мовсесьян отметился в игре с "Торпедо" забитым мячом и результативной передачей и тем самым внес большой вклад в победу "Сатурна".

— Тяжело было восстановиться после травмы, полученной в игре с ЦСКА, — говорит Мовсесьян. — Сейчас меня уже проблемы с коленом больше не беспокоят. Но, конечно, физическую форму еще надо набирать.

— Результат встречи соответствует игре?

— Мы заслужили победу, "Сатурн" старается играть для болельщиков, думаю, их становится больше, когда команда показывает атакующий, зрелищный футбол.

— В матче арбитр дважды указывал на одиннадцатиметровую отметку, наказал предупреждением вашего партнера Ребежу и торпедовца Литвинова, которого в конце встречи и вовсе удалил с поля. По вашему мнению, матч получился грубым?

— Игра была жесткой. Судье удавалось гасить вспышки грубости. Главное, подлости не было. Защита соперника хотя и уделяла мне внимание, но вряд ли кто-то из торпедовцев опекал персонально.

— Не наступит ли у "Сатурна" после ярких побед над самарцами и торпедовцами очередной спад?

— Мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы тот стереотип, который сложился у болельщиков на основании наших выступлений в последнее время, был сломан.

— Почему ваша команда так долго задержалась в раздевалке после окончания матча?

— Поговорили между собой. Первый круг закончился, но нет смысла успокаиваться. Задача перед "Сатурном" по-прежнему попасть в зону УЕФА.

И после усиления команды в период дозаявок, повышения конкуренции в составе во втором круге нам будет полегче.

ТОРПЕДОВЦЫ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ПРОИГРАЛИ ПО ДЕЛУ

В матче с "Сатурном" футболисты "Торпедо" не смогли показать той игры, к которой уже успели приучить своих болельщиков. Причина в том, что в игре не смогли принять участие ряд футболистов основного состава.

— Во встрече с "Сатурном" мы по всем параметрам уступили сопернику, — говорит Владимир Леонченко. — Прежде всего подмосковные футболисты были удачливее нас в борьбе, и, конечно, забитый гол во втором тайме надломил команду. А мы ничего не смогли противопоставить, хотя все-таки оказывали какое-то сопротивление.

— А не сказался ли на игре тот факт, что команда могла стать чемпионом первого круга?

— Я думаю, что в прошлой игре с "Торпедо-ЗИЛ" у нас были все шансы занять первое место. А в этой встрече особых шансов не было, но все равно хотели добиться победы. К сожалению, ничего не получилось.

— Отсутствие Даева, Лухвича, Малая и Семшова было сильно ощутимо?

— Я думаю, что да. И вы это видели по игре.

— То есть получается, что у "Торпедо" резерва нет?

— Да нет, есть, просто ребятам тяжело было без игровой практики войти в игру так, чтобы показать себя. Ведь мы фактически первый круг провели одним составом, и это, наверное, тоже сказалось.

В игре с сатурновцами вратарь "Торпедо" Роман Березовский четыре раза был вынужден доставать мяч из сетки после ударов соперника.

— Как вы объясните крупное поражение "Торпедо"?

— В футболе всякое бывает.

— Может быть, вам было психологически тяжело, ведь вы могли стать "летним" чемпионом?

— Нет. "Сатурн" просто лучше настроился, больше хотел выиграть.

— В матче ощущалось отсутствие в обороне дисквалифицированных игроков?

— Конечно. Они же игроки основного состава. И их отсутствие сказалось на результате.