БУЗНИКИН ЗАПИСАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ

Нападающий "Локомотива" и сборной России Максим Бузникин помимо хороших результатов на футбольном поле решил достичь успеха и в другой области. Он записал музыкальный альбом под названием "Календарь", который вскоре поступит в продажу.

"Название моего альбома футбольное, но об этой игре там нет ни одной песни, — говорит сам Максим Бузникин. — У меня нет желания завоевать хит-парады МТV, просто хотелось попробовать себя на новом поприще".

Помимо двенадцати песен в альбом Бузникина включена еще и мультимидийная часть, где записаны голы Максима, а также три интервью его друзей: партнеров по клубу и сборной Вадима Евсеева, Сергея Семака и Александра Филимонова, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.


ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ТРЕНИРУЮТСЯ В ГЕРМАНИИ

Вчера "Торпедо" отправилось на сбор в немецкий Вупперталь, где пробудет до 8 июля. Цель этой поездки — подготовка ко второму кругу чемпионата России, в котором черно-белые на данный момент занимают четвертое место.

В Германию отправились 19 футболистов. Литовский нападающий Валдас Тракис отбыл в расположение сборной своей страны, где пробудет до 6 июля, а его соотечественник Жвингилас по-прежнему восстанавливается после повторной операции. Из числа футболистов, тренировавшихся в последнее время с основным составом, в Москве остались защитник Бугаев и полузащитник Юрищев. "В Вуппертале не будет просмотра потенциальных новичков "Торпедо", — отметил в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным генеральный директор клуба Юрий Мишин. — Однако в данный момент нами ведутся переговоры о переходе ряда игроков, и, возможно, до 12 июля они станут полноправными членами нашей команды".


"РОСТСЕЛЬМАШ" УКРЕПЛЯЕТСЯ

Команда намерена провести отрезок между первым и вторым кругом на ставшем уже традиционным сборе в Новогорске. Появляется ясность по новичкам, которые пополняют "Ростсельмаш".

Контракты уже заключили голкипер сборной Белоруссии Тумилович, отпущенный из "Спартака" защитник Хизанейшвили, а также первый в истории команды чернокожий легионер форвард из Нигерии Идрис Харуна. Этим, судя по всему, пополнение "Ростсельмаша" не ограничится, уже сейчас в команде тренируются: Ирисметов, Йович и еще целый ряд спартаковских игроков. Селекционной работой клуб занимается очень основательно, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.


ЛЕКХЕТО И БИЛОНГ ЕДУТ В ЯПОНИЮ

В прошедшие выходные стали известны первые два участника ЧМ-2002 в Японии и Корее, пробившиеся на турнир через отборочное сито. Вслед за обеспечившими это право сборными Японии, Кореи (как хозяева соревнования) и Франции (как чемпион мира) в финальную часть попали сборные ЮАР и Камеруна, в составе которых выступали игроки российского чемпионата.

Цвета сборной Камеруна защищал во встрече с командой Того защитник махачкалинского "Анжи" Майкл Пинси Билонг, а в рядах сборной ЮАР, которая завоевала путевку благодаря ничьей в игре против команды Буркина-Фасо, числится на данный момент полузащитник московского "Локомотива" Джэкоб Лекхето.


ПЕТРАКОВ ОТПРАВИЛСЯ В ТОМСК

Валерий Петраков, до последнего времени работавший вторым тренером в "Торпедо", на следующий день после матча с "Сатурном", как и было решено ранее, вылетел в Томск, где в ближайшее время примет местную "Томь".

После пятнадцати туров чемпионата в первом дивизионе томская команда занимает с 16 очками 13-е место. Невыразительными выступлениями "Томи" и была вызвана отставка прежнего тренера команды Владимира Пузанова. На пост наставника томичей прочили разных специалистов, но руководство команды пригласило возглавить клуб Валерия Петракова, который побывал на игре "Томи" с нальчикским "Спартаком". "Мне давно хотелось начать работать самостоятельно, и теперь, когда представилась такая возможность, не вижу смысла отказываться, — сказал Валерий Петраков нашему корреспонденту Денису Вдовину. — Возможно, в Томске появится кто-то из дублеров "Торпедо", впрочем, пока говорить об этом рано".


РАДИМОВ ОТЧИСЛЕН ИЗ "ЛЕВСКИ"

Как уже сообщал "Советский спорт", в числе возможных новичков "Крыльев Советов" фигурирует Владислав Радимов, права на которого принадлежат чемпиону Болгарии клубу "Левски". Думается, теперь сложностей с переходом в Самару у полузащитника не возникнет, поскольку, по информации болгарской газеты "Меридиан матч", он был отчислен из команды.

Радимов был отправлен домой со сбора в Швейцарии. По словам главного тренера "Левски" Люпко Петровича, причина столь сурового решения - постоянные нарушения россиянином режима, что в конечном итоге и переполнило чашу терпения руководства. "Радимов был одним из сильнейших игроков нашего клуба, но он, к сожалению, запамятовал, что без дисциплины даже самые лучшие не добьются в футболе ничего, — сказал Петрович. — Забыл он и то, что еще в Софии имел два предупреждения за подобные прегрешения. Потому мы и вынуждены расстаться с ним. А жаль". Та же участь постигла и еще одного российского легионера "Левски" - Константина Головского.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

— По взаимной договоренности между "Шинником" и "Спартаком" матч 1/16 Кубка России между этими командами состоится 21 августа.

— Франк Рийкаард стал главным тренером роттердамской "Спарты".