Выигрыш "Зенита" у "Спартака" в минувшем туре не позволил красно-белым закончить первый круг на первой строчке в турнирной таблице. Внес свой посильный вклад в успех питерцев и полузащитник Андрей Кобелев.

Один из самых думающих, технически и тактически подкованных и в то же время тактичных футболистов "Зенита" Андрей Кобелев не любит давать интервью тем, кто только болтает о футболе, не видя в нем главного — того, что всегда отличало и, наверное, будет отличать наш отечественный российский футбол от футбола зарубежного. Но с корреспондентом "Советского спорта" Кобелев побеседовал с удовольствием.

— Андрей, кого лично вы могли бы назвать лучшим игроком матча "Зенит" — "Спартак"?

— Если говорить о нашей команде, то никого. Потому что вся команда, начиная от вратаря Славы Малафеева до самого юного в "Зените" нападающего Саши Кержакова, сыграла достойно. Столько было голевых моментов… Мы добились победы общими усилиями в игре, которая не была лишена комбинационных действий. Мы добились результата.

— Какое впечатление произвел на вас "Спартак"?

— Я всегда говорил и сейчас говорю: "Спартак" — это лидер нашего футбола. Он играет в свою игру, невзирая на травмы игроков, несмотря на удаления ведущих исполнителей. Тихо, спокойно, размеренно… Наша победа над "Спартаком", против которого я играл раз 15, если не больше, ценна для меня вдвойне. Тем более, если разобраться, мы играли неравноценными составами.

— "Зенит" отыгрался, а потом и забил победный гол, когда вас не было на поле.

— Пусть я был даже худшим в этой встрече, но хуже всего сидеть на скамейке. Это принцип команды "Зенит", той, в которой я играю. Все внесли свою лепту в эту игру — и Максим Деменко, и Андрей Аршавин. При счете 0:1 мы не сдались, а во втором тайме игра у нас пошла на одном дыхании. Это было интересно для зрителей. Единственно, чего не понимаю, ради чего стулья ломать… У "Зенита" могут быть спады и подъемы. Но при любой погоде, при любой ситуации мы играем в свою командную игру. В эту субботу она взяла верх, и спасибо за это тренерам "Зенита", а они знают толк в коллективной игре.