Полузащитник "Ротора" Валерий Есипов в матче с "Локомотивом" был одним из самых активных футболистов в составе волгоградской команды, стараясь умелыми передачами вывести партнеров на ударную позицию. Но нападение "Ротора" в этот день не сумело воплотить в гол старания своего капитана.

— Добиться успеха во встрече с железнодорожниками мы могли только при условии грамотной игры в обороне, а также если бы использовали свои голевые моменты, — говорит Есипов. — Увы, ни того, ни другого нам сделать не удалось, поэтому пришлось довольствоваться поражением от одного из лидеров российского первенства. Причем отмечу, что москвичи мне очень понравились. Они продемонстрировали футбол высокого уровня. Хотел бы выделить в рядах "Локомотива" молодого Измайлова. Видно, что он очень талантливый парень, который при желании обязательно сумеет вырасти в мастера экстра-класса.

— В последнее время "Ротор" выступает неудачно. Можно ли ожидать усиления игры от волгоградцев в ближайшее время?

— Надеюсь и верю, что так и произойдет, ведь нам необходимо набирать очки и радовать своих болельщиков. Улучшение игры "Ротора" вижу в более слаженных действиях команды, ведь пока взаимопонимание на поле среди наших футболистов далеко от совершенства, а следовательно, нам есть над чем работать.

— Как отнеслись к тому, что вас заменили?

— Тренеры объяснили это тем, что надо мной висит угроза дисквалификации за четвертую желтую карточку. Я — вспыльчивый человек и мог заработать "горчичник". Обидно было, конечно, покидать поле, не доиграв матч до конца, но после того как Павел Гусев объяснил мне причины замены, все стало на свои места. Никаких обид у меня после этого не осталось.

— Как повлиял на команду первый пропущенный гол?

— Пусть он был забит достаточно быстро, но игроки не потеряли после этого уверенности в том, что можно отыграться. Более угнетающе на нас подействовал второй мяч, когда футболисты надломились и уже почти не верили в успех.

— В перерыве из раздевалки "Ротора" доносились громкие голоса. За что команду так распекали?

— После той игры, которую мы показывали в первом тайме, нам надо было именно в резких выражениях объяснять, что к чему. Вызвано это было слабой игрой, а также нереализацией голевых моментов.

— Вы удовлетворены судейством Чеботарева?

— Грубых оплошностей он не допустил. Например, в матчах с "Аланией" и "Анжи" у нас были претензии к арбитрам, а тут судья встречи в целом справился со своими обязанностями. Конечно, он был не прав в некоторых эпизодах, но арбитры такие же люди, как мы, и им свойственно тоже иногда ошибаться. Главное, чтобы подобные оплошности не влияли на итоговый результат.