Полузащитнику "Локомотива" Марату Измайлову пришлось на сей раз выступать на позиции "под нападающими", которую обычно занимает Лоськов. Но в матче с "Ротором" последний принять участия не смог из-за дисквалификации. Измайлов успешно подменил партнера, справившись со своими обязанностями.

— Нам было очень интересно услышать, как сыграл до нас "Спартак", но на поле мы вышли, еще не зная, что лидер чемпионата оступился в Петербурге, — рассказывает Измайлов. — Кроме того, независимо от осечки спартаковцев нам было необходимо брать три очка, поскольку до конца первого круга хотелось закрепиться в числе лучших команд дивизиона.

— Много ли эмоций отняли два важных матча с "Анжи" и "Спартаком"?

— Безусловно, но нам было предоставлено достаточно времени, чтобы восстановить свои силы. Уверен, что и выигрыш Кубка сам по себе на нас подействовал очень благотворно, позволив готовиться к предстоящим матчам с хорошим настроением. Еще и Юрий Семин нашел нужные слова перед встречей с "Ротором", чтобы мы не потеряли концентрацию.

— Как оцениваете собственную игру на месте "под нападающими"?

— Недоволен своими действиями, потому что совершал много брака в передачах и не использовал собственные моменты, когда казалось, что гол неминуем.

— Но голевую передачу все-таки сделали.

— Навес с углового в штрафную площадь соперника я не считаю полноценной голевой передачей. Да, мы отрабатываем стандартные положения, но мне необходимо учиться делать голевые передачи с игры.

— В стартовом составе по сравнению с прошлым матчем произошло много изменений. Это как-нибудь сказалось на игре "Локомотива"?

— Думаю, не настолько, чтобы говорить о проблемах во взаимопонимании. У нас нет деления на основных и резервных футболистов. Каждый игрок способен в любой момент выйти на поле и сыграть полезно, что и случилось в этот раз.

— Вы сами ставите перед собой какие-нибудь личные цели в нынешнем сезоне?

— У меня, конечно, есть определенные ориентиры в плане результативности, но распространяться о них не хочу. Да и рано мне это делать, ведь я еще не получил стопроцентное место в основе клуба.