Форвард железнодорожников Максим Бузникин с каждым матчем выходит на свой привычный уровень игры. Если раньше главный тренер "Локомотива" Юрий Семин нечасто давал возможность Бузникину проводить на поле все 90 минут, то на сей раз нападающий провел полный матч, а также забил изящный гол.

— При всем уважении к волгоградцам я не считал предстоящий матч очень важным, — делится своими впечатлениями Бузникин. - Для меня игра с "Ротором" стала обычной календарной встречей, в которой, конечно, приходилось выкладываться на полную катушку, но принципиального характера она не носила. Хотя соперник хотел выиграть и, естественно, доставил нам много хлопот.

— Вспомните голевую комбинацию, в которой приняли непосредственное участие.

— Саркисян получил мяч на левом фланге, после чего продвинулся вперед и вразрез двух защитников "Ротора" отпасовал мне в центр. Передо мной находился защитник соперника. Я его обыграл "на замахе" и точно пробил. У меня были еще возможности отличиться, но сделать мне это не удалось из-за слабой реализации.

— Как оцениваете свое выступление в первом круге?

— Я им не удовлетворен, ведь за 15 туров не смог показать всего того, на что способен. На это были как субъективные, так и объективные причины, о которых распространяться не хотелось бы.

— Почему вам пока не удается застолбить за собой место в основном составе, ведь на вас тренеры рассчитывают серьезным образом?

— После удачного межсезонья я получил болезненную травму, которая сразу выбила меня из обоймы на продолжительный срок. Восстановился я не так давно, поэтому мне еще предстоит набрать оптимальную форму, но отрадно, что проблемы со здоровьем отошли для меня уже на второй план. Чувствую я себя готовым играть на все сто процентов.

— Вам нередко приходится действовать в паре с нигерийским футболистом Обиорой. Уже успели с ним сыграться?

— До полного взаимопонимания нам еще далеко, но кое-чего добиться мы уже смогли. Безусловно, мы будем и дальше работать над налаживанием игровых связей, ведь это нужно "Локомотиву".

— Насколько вам поможет обрести уверенность в своих силах наступивший в чемпионате перерыв?

— Думаю, даром он для меня не пройдет. Тренировочный процесс всегда приносит пользу. Надеюсь, в отношении меня исключений не будет.