Несмотря на поражение, капитан динамовцев Ролан Гусев был одним из немногих, от кого исходила хоть какая-то опасность воротам соперника. По мнению лидера бело-голубых, команде явно не хватает футболиста, способного вести игру в центре поля.

— Почему у команды не заладилась игра в атаке? Опасные моменты у ворот армейцев можно пересчитать по пальцам.

— Согласен с вами. На установке Новиков сказал, чтобы мы играли от обороны на контратаках. Думаю, это связано с тем, что травмирован Гогниев, который обычно составлял поддержку Булыкину. На мой взгляд, во втором тайме надо было больше использовать игру флангами, которой так славилось в свое время "Динамо".

— Вам не показалось, что после пропущенного гола команда бросила играть?

— Для меня и самого загадка, почему мы раскисли. Надо было продолжать гнуть свою линию. И если в первом тайме у нас еще проходили контратаки, то во втором игра окончательно пропала. В центре поля соперник нас заметно переигрывал. Чего греха таить, нет у нас человека, способного вести игру в центральной зоне.

— На вашей игре это тоже сказывалось?

— Еще бы! Мне иногда приходилось бросать своего игрока и смещаться ближе к центру, ведь игра проходила преимущественно там. В связи с этим возникали дыры в моей зоне. А когда мы атаковали, соперник успевал возвращаться назад и прикрывать всех игроков.

— Может быть, стоило раньше выпустить Шаповалова?

— Мне тоже так показалось. Несмотря на молодость, Роман неплохо видит поле, владеет коротким и длинным пасами.

— В одном из эпизодов вы не сдержались и ударили по мячу после свистка, получив за это предупреждение. Чем вызвана такая реакция?

— Отвратительным судейством Иванова. Если он знает правила, то почему при розыгрыше углового игрок выходит на поле около углового флажка, с ним разыгрывают мяч и забивают гол? По правилам футболист, которому оказывали помощь, должен входить в игру с середины поля. Да и как он действовал в других моментах, непонятно. Два раза меня откровенно сбивали, а он выпучил глаза и показал жестом "играть". Непонятно, за что он так не любит "Динамо".

— Сыгран первый круг. Какие перспективы у "Динамо" во второй половине первенства?

— Очень хочется верить, что поражение от ЦСКА серьезным образом не скажется на нашем настроении во втором круге. Класс всех команд сейчас примерно равен, поэтому запросто можно влезть в призовую тройку. Предсказать, кто в следующем туре выиграет, а кто проиграет, невозможно. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы войти в число лучших команд и выиграть медали.

— Вам доставляет удовольствие игра "Динамо"?

— У нас молодая команда, поэтому неудивительно, что бывают неудачные матчи. Только куражом, молодостью и азартом сейчас трудно добиться серьезного результата. Победы и игра, которая будет действительно радовать болельщика, придет только с опытом. Без мастерства в футболе делать нечего, а в "Динамо" невооруженным глазом видна его нехватка.

— Вы верите, что еще можно исправить положение?

— Конечно, такой клуб, как "Динамо", не имеет права находиться в середине таблицы.

— Как считаете, команда нуждается в усилении?

— Я не хочу говорить про конкретные позиции, потому что это прерогатива тренера, но усиливаться нужно обязательно.

— Вокруг вашего имени постоянно ходят разного рода слухи относительно перехода то в "Спартак", то в ЦСКА. Как вы к этому относитесь и имеют ли они под собой почву?

— До конца года я связан контрактом с "Динамо" и буду выкладываться в этой команде полностью. Что касается моей дальнейшей судьбы, то ею занимается руководство клуба. И как все сложится, покажет только время.