АНЖИ - РОСТСЕЛЬМАШ - 0:1

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Сегодня погода не дала сыграть в свой лучший футбол обеим командам. Тяжело играть при таком солнце. Вообще же должен сказать, что, отправляясь в Махачкалу, мы надеялись выиграть, ведь футболисты "Анжи" до сих пор испытывают эмоциональное опустошение после проигранного финала Кубка России, да и отсутствие ведущих игроков дагестанского клуба не может не сказываться на его игре.

— Кем пополнится "Ростсельмаш" в паузе между кругами?

— Главное наше приобретение — спартаковец Хизанейшвили. Кроме того, на просмотре будут футболисты из Нигерии, Аргентины и сборной Ямайки.

— Какие требования ставят перед вами, перед "Ростсельмашем" в этом сезоне?

— Признаю, требуют попадания в зону УЕФА. В общем-то это понятно, все хотят видеть свою команду в еврокубках. Посмотрим, конечно же, мы постараемся занять место как можно выше.

— Главным тренером вашей бывшей команды "Черноморец" назначен Сергей Андреев. Что вы об этом думаете?

— Я доволен этим решением. Такой опытный специалист не должен оставаться без работы. Надеюсь, что он поможет моей бывшей команде.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":

— Что вы думаете о нынешнем состоянии команды?

— Каждой команде в своей истории приходится переживать трудные дни, сложные времена. Жизнь не может постоянно протекать гладко, в ней всегда случаются всякого рода неприятности, но нужно уметь их преодолевать.

Мы оказались не готовы к тем сложностям, которые настигли нас в середине сезона. Сразу 10 футболистов оказались выбиты из обоймы из-за травм, а Билонг вызван именно сейчас в сборную Камеруна. Более того, оставшиеся в строю находятся не в лучшем своем состоянии. Например, Будунов только поправляется после операции по поводу аппендицита, защитник Стойкович никак не наберет своей лучшей формы. Есть и другие причины.

— Насколько верна информация о продаже Ранджеловича в ЦСКА?

— Судя по всему, это произойдет. Он сам изъявил желание перейти в армейский клуб.