ЛОКОМОТИВ - РОТОР - 2:0

Наставник победителей Юрий Семин заявил, что последние успехи его команды связаны с улучшением взаимопонимания новичков.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Казалось, что нам после двух таких напряженных игр, как финал Кубка страны и ответственная встреча со "Спартаком", не удастся восполнить потерю мотивации, но футболисты проявили собранность, серьезно отнеслись к сопернику. Кроме того, нельзя забывать, что мы перед матчем внесли немало изменений в стартовый состав. Мне приятно было видеть добротную игру обороны "Локомотива" при том, что нападающие "Ротора" понравились своей активностью — они постоянно создавали давление у наших ворот. Я рад, что команда восполнила апрельские очковые потери и сократила отставание от лидера. Связано это с улучшением взаимопонимания среди новичков. В отдельных матчах уже просматривалась классная игра.

— Вы первоначально хотели выпустить Джанашия вместо Бузникина?

— Да, но Максим забил гол, сыграв очень красиво в том эпизоде. А кроме этого, Обиора держался за ногу, и у нас до последнего были сомнения, кого менять. В итоге выбор пал на нигерийца.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Игра удалась в плане зрелищности, но нам не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атак, хотя настроились ребята на матч хорошо. Но замечу, что проиграли мы не кому-то, а клубу европейского уровня, имеющему хороших исполнителей. "Локомотив" очень опытный коллектив, игра которого грамотно организована.

— Почему вы заменили Есипова?

— Наш капитан имеет три желтых карточки, и при счете 2:0 мы решили его заменить, чтобы он не получил еще одну, которая не позволила бы ему принять участие в первом матче второго круга в Волгограде. Валерий — один из немногих, кто близко к сердцу воспринимает неудачи клуба, и он мог бы не сдержаться. По игре претензий к Есипову у меня нет.