12-Й ТУР

В матче с "Соколом" дебютировал вратарь железнодорожников Платон Захарчук, правда, дебютировал только в составе "Локомотива", и сыграл надежно против своих прошлогодних одноклубников, не позволив саратовцам сравнять счет на последних минутах матча.

Таким образом "Локомотив" стал первой командой, сумевшей одолеть дебютанта на его поле, чего в первом круге не удавалось никому.


13-Й ТУР

Игорь Чугайнов — обладатель нескольких рекордов российских первенств. После игры с новороссийцами у него появился еще один. Мяч, который капитан железнодорожников забил в ворота "Черноморца", стал в нынешнем турнире первым для Игоря. И Чугайнов таким образом стал единственным футболистом, забивавшим мячи во всех десяти чемпионатах России.

Бессменный наставник московского "Локомотива" Юрий Семин в очередной раз отпраздновал победу. Выигрыш у "Черноморца" оказался и для клуба, и для главного тренера юбилейным — 150-м в российских чемпионатах. Только главный тренер "Спартака" Олег Романцев имеет на счету больше побед.

Последний мяч в матче с "Черноморцем" забил вышедший на замену Максим Бузникин. Этот мяч стал для форварда 12-м, который он забил, сменяя по ходу матча партнера. И этот результат стал рекордным для российских чемпионатов.

Нападающие "Локомотива" Марат Измайлов и Джеймс Обиора вот уже третью игру подряд забивают мячи соперникам. Это 10-й случай в истории чемпионатов России, когда пара игроков забивает в трех матчах подряд, а вот четырех матчей подряд еще не было.


ФИНАЛ

Перед началом чемпионата лучшим клубным бомбардиром "Локомотива" был Алексей Косолапов, который забил, выступая за железнодорожников, 51 мяч в российских чемпионатах и кубках, а также еврокубках. Но сначала его обошел Дмитрий Лоськов, а после забитого мяча в финале Кубка России и Заза Джанашия, на счету которого стало 52 мяча.

Игорь Чугайнов продолжил свою кубковую поступь. Участвуя в восьмом финале, он в пятый раз выиграл Кубок страны, причем все победы пришлись на его российскую карьеру.


14-Й ТУР

После победы в финале Кубка России железнодорожники не сумели нарушить печальную для победителей Кубка традицию и проиграли в своеобразном матче за суперкубок прошлогоднему чемпиону "Спартаку".


15-Й ТУР

Одержав очередную победу, "Локомотив" впервые в этом году вышел на третье место, обойдя на промежуточном финише земляков-торпедовцев.