В Новороссийске ждут ростовчан и Коваленко

Аутсайдер чемпионата "Черноморец" ведет активный поиск футболистов, способных усилить команду в период дозаявок. В числе потенциальных новичков новороссийского клуба фигурируют имена выставленных на трансфер "Ростсельмашем" Прудиуса, Савченко, Дуюна и Селезнева.

Учитывая, что новый главный тренер "Черноморца" Сергей Андреев ранее работал в Ростове, нет ничего удивительного в том, что он стремится усилить свою нынешнюю команду знакомыми футболистами. Впрочем, селекционная работа ведется не в одном направлении, уже сейчас на просмотре в Новороссийске находятся четыре игрока из Узбекистана. Намерен Андреев вернуть в команду и Коваленко, который в последнее время тренировался в "Кубани".

Как стало известно "Советскому спорту", подал в отставку по семейным обстоятельствам вице-президент "Черноморца" Борис Пупко. Скорее всего, освободившийся пост займет Сергей Цымбал, ранее уже работавший в клубе. Стоит отметить, именно Цымбал был одним из главных инициаторов приглашения в Новороссийск Андреева, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.


В "Локомотиве" грядут перемены

В преддверии второго круга российского первенства вице-чемпионы страны собираются внести некоторые изменения в состав клуба.

Не проходящие в настоящий момент в основной состав железнодорожников игрок национальной сборной Белоруссии Андрей Лаврик, а также Алексей Косолапов, Игорь Черевченко и Игорь Харлачев выставлены на трансфер.

— В случае поступления к нам конкретных предложений о приобретении перечисленных футболистов, мы не станем чинить препятствий их переходам, — сказал в телефонном разговоре нашему корреспонденту Александру Неценко главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. — Если условия соглашения будут устраивать игрока, то руководство найдет общий язык с потенциальными покупателями.

Пока же "Локо" собирается усилиться до 16-го тура двумя футболистами, но фамилии до 5 июня не раскрываются. Известно, что тренерский штаб железнодорожников предпочитает действовать методом точечной селекции, то есть искать новичков на конкретные позиции.


В "Сатурне" три боснийца

Тренерский штаб подмосковной команды принял решение не расслабляться после окончания первого круга, который завершился для клуба двумя убедительными победами, и продолжить выяснять отношения с соперниками, пусть и в неофициальных матчах.

Один из таких состоится 5 июля в Воронеже, где "Сатурн" померится силами с местным "Факелом".

Руководство подмосковного клуба продолжает активно действовать на трансферном рынке. Помимо трех новичков из дальнего зарубежья, которые недавно подписали контракты, в команде появился еще один — 24-летний босниец Кабир Смаич, выступавший за "Будучност". Его собираются использовать на месте центрального полузащитника. Просматриваемые ранее аргентинец Гаитан, а также украинец Платонов "Сатурну" не подошли и уже покинули расположение клуба, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.


Сирхаев поменяет "Анжи" только на заграницу

В клубе "Анжи", который будет тренироваться во время паузы чемпионата в Новогорске, ожидаются потери и приобретения, однако капитан команды Нарвик Сирхаев не намерен менять "Анжи" на другую российскую команду.

Предполагается, что Ранджелович со второго круга будет выступать за ЦСКА, последует за ним и Рахимич. А вот капитан дагестанской команды Нарвик Сирхаев остается в "Анжи". "Сирхаев не продается!" — говорит руководство "Анжи". Сам Сирхаев в очередной раз заявил: "Я не считаю целесообразным уходить из "Анжи" в какой-либо клуб внутри России. Рассматривать буду только интересные предложения из-за рубежа, если таковые поступят".

Возможно, в "Анжи" перейдут два игрока махачкалинского "Динамо" (второй дивизион, зона "Юг") Лахиялов и Кулумбеков. Помимо них на просмотре находится молдавский полузащитник из "Зимбру", сообщает из Махачкалы наш корреспондент Альберт Мехтиханов.


"Зенит" сыграет с ХИКом

В перерыве между первым и вторым кругом чемпионата страны "Зенит" отправился в финский Паюлахти на сбор, где команда Юрия Морозова планирует 5 июля провести товарищеский матч с клубом ХИК.

"Цель короткого зарубежного сбора — закрыть промежуток между двумя ответственными играми, потренироваться в удобной, спокойной обстановке, как-то отойти от переживаний последних довольно-таки напряженных поединков, — говорит главный тренер "Зенита" Юрий Морозов. — В Финляндии сейчас находятся 19 футболистов. Те, кто играл за основной состав, и те, кто близок к нему, новичков пока в нашей команде нет".

Домой зенитовцы возвратятся 8 июля, футболисты будут отпущены домой, а 10 июля вылетят в Ростов-на-Дону, на матч 16-го тура с "Ростсельмашем", сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Герман Попов.