ФЕХТОВАНИЕ

"ЗОЛОТАЯ" САБЛЯ НЕЧАЕВОЙ

Вчера на чемпионате Европы в немецком городе Кобленц успешно выступили российские спортсменки. Елена Нечаева завоевала золотую медаль в состязаниях саблисток, Татьяна Фахрутдинова получила серебряную награду по итогам поединков на шпаге.

Нечаева на пути к финалу выиграла все шесть встреч в предварительной подгруппе и три поединка плей-офф. В решающем бою россиянка взяла верх над немкой Сандрой Бенад — 15:11. Фахрутдинова в финале состязаний на шпаге уступила венгерке Ильдико Минче — 12:15.


ФУТБОЛ

ЗИДАН ДОРОЖАЕТ И СОБИРАЕТСЯ В МОСКВУ

Вице-президент итальянского "Ювентуса" Лучано Моджи объявил о заключении предварительного соглашения с президентом "Реала" Флорентино Пересом о переходе в мадридский суперклуб полузащитника Зинедина Зидана. "Реал" должен будет выплатить "Юве" 11,5 миллиарда песет, что в пересчете на доллары США составляет 65 миллионов.

Перес вместе с генеральным директором "Реала" Хорхе Вальдано в обстановке строжайшей секретности провел переговоры с Моджи в швейцарском городе Лугано, и после урегулирования некоторых финансовых разногласий стороны пришли к общему знаменателю. Первоначально "королевский" клуб предлагал "Юве" в полтора раза меньшую сумму, но итальянцы отвечали отказом даже тогда, когда она поднялась до рекордной отметки в 56,5 миллиона долларов, ранее принадлежавшей португальцу Луишу Фигу.

13 июля 2001 года Зидан прибудет в Москву для того, чтобы убедить членов Международного олимпийского комитета проголосовать за кандидатуру Парижа при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2008 года. Француз выступит перед ними с 45-минутной речью, в которой расскажет о преимуществах столицы своей страны перед остальными претендентами: Пекином, Торонто, Осакой и Стамбулом.


ХОККЕЙ

САВЧУК ТРЕНИРУЕТСЯ С ЦСКА

Капитан пермского "Молота-Прикамье" Олег Савчук, в понедельник написавший заявление о расставании с клубом, недолго оставался без дел. Как сообщил нам генеральный директор ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский, опытный форвард тренируется с армейцами.

В прошлом сезоне 34-летний форвард взял на себя бремя лидера атак команды в первой половине чемпионата, когда не пошла игра у признанного бомбардира "молотобойцев" Александра Гулявцева. Олег в итоге занял второе место в списке самых результативных игроков пермяков, набрав в 44 матчах 29 (12+17) очков. Это личный рекорд Савчука на высшем уровне. Олег, как настоящий капитан, до последнего момента надеялся, что дела в "Молоте" пойдут на лад, но когда в понедельник команда не получила обещанных денег, которые должны были частично погасить пятимесячную задолженность по зарплате, то принял решение покинуть Пермь.

Аналогично поступил и защитник пермяков 29-летний Дмитрий Филимонов, который в прошлом чемпионате поровну распределил голы и передачи — по десять. Дмитрий отправился в расположение череповецкой "Северстали".


ХОККЕЙ

"ЭНЕРГИЯ" ОБНОВЛЯЕТСЯ

Главный тренер кемеровской "Энергии" Виктор Семыкин огласил фамилии новичков своей команды, которая вышла из отпуска и приступила к подготовке к новому сезону.

В расширенный список новобранцев вошли вратарь Константин Капкайкин из "Сибири", защитники Виктор Дронов (ХК "Липецк"), Александр Троицкий и Марат Аликов ("Трактор"), Марат Ганжа, игравший в свое время в "Молоте-Прикамье", нападающие Павел Лазарев ("Трактор"), Эдуард Поляков и Олег Рудаков (оба — ХК "Липецк"), сообщает наш корреспондент Евгений Сухорослов из Новокузнецка.


ФУТБОЛ

"АНЖИ" ОШТРАФОВАН

Состоялось очередное заседание бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге.

В связи с участием в матче дублирующих составов команд "Анжи" — "Спартак" дисквалифицированного футболиста махачкалинской команды Карима Пархутдинова бюро КДК засчитало в этой игре дублерам "Анжи" поражение 0:3 и оштрафовало ФК "Анжи" (Махачкала) на 50 тысяч рублей.

Бюро КДК оштрафовало на 10 тысяч рублей ФК "Уралан" (Элиста) за неявку главного тренера Сергея Павлова на пресс-конференцию после матча с "Рубином". Тренер "Уралана" Анатолий Коваль, покидавший в ходе этой же игры пределы технической зоны, оштрафован на тысячу рублей. Тысячу рублей заплатит главный тренер "Черноморца" Сергей Андреев, выходивший за пределы технической зоны в матче с "Соколом".

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафованы: "Титан" (Реутов) — на 5 тысяч рублей; ЦСКА, "Черноморец" (Новороссийск), "Орел" — на 4 тысячи рублей; "Алания" (Владикавказ), "Анжи" (Махачкала), "Ника" (Москва), "Дон" (Новомосковск) — на 3 тысячи рублей; "Динамо" (Москва) и "Балтика" (Калининград) — на 2 тысячи рублей.

Бюро КДК предупредило ФК "Локомотив" (Нижний Новгород) о необходимости в течение месяца погасить задолженность по трансферным расчетам за переход футболиста Виктора Бровченко из ФК "Торпедо" (Москва). Предупреждения о необходимости погашения долгов по трансферам также получили "Динамо" (Ставрополь), "Содовик" (Стерлитамак) и "Спартак" (Анапа), сообщает ЦОС ПФЛ.