ЦСКА приехал в Нижний Новгород с твердым намерением проверить ближайший резерв, и в матче со сборной Нижегородской области приняли участие сразу 8 новичков клуба.

— Соломатин, Яновский, Гогниев и Березуцкий уже официально заключили контракты с клубом, — рассказывает вице-президент ЦСКА Николай Степанов. — С нами приехали также Кузьмичев, Беркетов, Ранджелович и Монарев. Футболисты ЦСКА неспешно разыгрывали комбинации, методично прижимая соперника к воротам. На острие атаки действовали Попов и Семак, которые уже к середине первого тайма отметились голами. Попов выиграл единоборство у двух защитников, а Семак спокойно реализовал пенальти, назначенный за снос Кузьмичева. Левый край полузащиты ЦСКА не только заработал 11-метровый, но и был одним из самых активных игроков москвичей, успев продемонстрировать отменные скоростные качества. Можно также выделить связку опорных полузащитников Яновский — Лайзанс, регулярно "кормившую" нападающих. Защита ЦСКА в составе Файзиева, Бокова и Евсикова лишила соперников всех возможностей к потенциальной контратаке.

— Наши новички находятся в разной степени готовности, — заметил после игры главный тренер ЦСКА Павел Садырин. — Отмечу Кузьмичева и Соломатина, а вот Яновский может прибавить, хотя он и стал выглядеть лучше. У меня нет претензий к новичкам, вышедшим во втором тайме, но игровые связи еще надо налаживать.


Сборная Нижегородской области - ЦСКА (Москва) - 0:3 (0:2)

Голы: Попов, 20 — 0:1, Семак, 22 — пенальти — 0:2, Монарев, 67 — 0:3.

ЦСКА: Перхун (Новосадов, 46), Файзиев (Беркетов, 46), Боков, Лысенко (Монарев, 46), Попов (Ранджелович, 46), Яновский (Евсиков, 62), Соломатин (Минько, 46), Лайзанс (Савельев, 46), Евсиков (Березуцкий, 46), Семак (к) (Гогниев, 46), Кузьмичев (Кулик, 46).

Наказания: Лайзанс, 33 — предупреждение.

Судья Г.Масляев (Нижний Новгород). 4 июля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 3500 зрителей. Вход бесплатный.