ХАРЛАЧЕВ В "ДИНАМО"?

Вчера в расположение столичного "Динамо" прибыло сразу несколько потенциальных новичков. Самый знаменитый из них — экс-полузащитник "Локомотива" Евгений Харлачев.

Вслед за 27-летним Евгением Харлачевым, в Новогорск приехал и уже тренируется с "Динамо" еще один бывший железнодорожник — 30-летний Алексей Арифуллин. Напомним, что этот защитник после ухода из команды Семина не смог закрепиться в основном составе "Торпедо-ЗИЛ" и "Крыльев Советов". За самарский клуб в нынешнем сезоне Арифуллин провел всего 3 матча.

Помимо вышеназванных игроков на просмотр приехал легионер из дальнего зарубежья лучший бомбардир чемпионата Македонии 26-летний Арджент Берчири из клуба "Слога", забивший в минувшем сезоне 27 мячей. По словам Александра Новикова, каждый из этих футболистов может рассчитывать на то, что будет заявлен на второй круг российского чемпионата, если оставит о себе хорошее впечатление на тренировках.


"АТЛЕТИКО" ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРИОБРЕТЕНИИ КАРПИНА

Мадридский "Атлетико", не сумевший в прошлом сезоне вернуться в первый дивизион, настроен серьезно усилиться в межсезонье для того, чтобы наконец добиться поставленной цели. В качестве одного из возможных приобретений мадридского клуба рассматривается полузащитник "Сельты" Валерий Карпин.

Президент "Сельты" Орасио Гомес заявил, что не будет препятствовать уходу одного из ведущих игроков команды, в случае если не удастся прийти к согласию относительно продления контракта с Карпиным, истекающего 30 июня 2002 года. "Сельта" предлагает соглашение по формуле 2+1 (два сезона, включая следующий, гарантированно) при сохранении существующей зарплаты, тогда как 32-летний футболист настаивает на трехлетнем контракте и увеличении зарплаты на 100 тысяч долларов в год.

Инициатором приглашения россиянина является новый главный тренер "Атлетико" Луис Арагонес, под руководством которого Валерий играл в "Валенсии". Кроме "Атлетико" Карпиным, трансферная стоимость которого на данный момент составляет 4,5 миллиона долларов, интересуются клубы первого дивизиона Англии, Франции и Испании.


"ТОРПЕДО" СЫГРАЕТ С "ФОРТУНОЙ"

Торпедовцы, готовящиеся ко второму кругу чемпионата страны на сборе в Германии, договорились провести товарищеский матч с кельнской "Фортуной". Эта встреча состоится 7 июля, а на следующий день команда Шевченко отправится в Москву.

Черно-белые остановились в немецком Вуппертале, находящемся недалеко от Кельна. Во вторник вся команда в полном составе совершила экскурсию в этот город, а в среду возобновила тренировки. До седьмого июля "Торпедо" будет тренироваться в двухразовом режиме. За исключением либеро Даева все футболисты команды Шевченко здоровы и занимаются в общей группе. "Пока только восстанавливаюсь от травмы, полученной в последних встречах первого круга, — отметил Вячеслав Даев в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным. — Трудно сказать, как долго будет продолжаться этот период. Пока я только после почти двухнедельного перерыва начал совершать небольшие пробежки".


ЧЕРЕВЧЕНКО НЕ ПРОДАЕТСЯ

Вчера главный тренер "Локомотива" Юрий Семин опроверг информацию о том, что четыре футболиста клуба — Черевченко, Косолапов, Харлачев и Лаврик — выставлены на трансфер, поскольку не проходят в основной состав.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Александром Неценко главный тренер железнодорожников заявил:

— Руководство команды не выставляло перечисленных игроков на трансфер. Мало того, Игорь Черевченко не продается. Он восстанавливается после травмы, и мы на него рассчитываем во втором круге чемпионата. Что касается Лаврика, Косолапова и Харлачева, то с ними мы не против расстаться, но только в том случае, если последуют конкретные предложения, устраивающие самих ребят и наш клуб.


КИЕВСКОЕ "ДИНАМО" ИЩЕТ ЗАМЕНУ ШОВКОВСКОМУ?

В преддверии стартующего на этой неделе очередного чемпионата Украины по футболу, чемпион страны — киевское "Динамо" осуществил самый громкий пока трансфер на внутреннем рынке, приобретя у своих земляков из ЦСКА основного голкипера Виталия Реву.

Условия перехода не разглашаются, однако известно, что в армейский клуб уже отправился другой страж ворот "Динамо" — Вячеслав Кернозенко. Не исключено, что компанию там ему составят еще несколько игроков команды Лобановского. По крайней мере, руководство "Динамо" не исключает, что в ближайшее время могут покинуть расположение команды восстанавливающийся после травмы Виталий Косовский, а также Сергей Серебренников.


У "РЕАЛА" УВЕЛИ РУЯ КОШТУ

Грандиозному плану мадридского "Реала", согласно которому на следующий сезон в его составе оказались бы три известных футболиста: испанец Гаиска Мендьета, француз Зинедин Зидан и португалец Руй Кошта, — уже не суждено осуществиться. Руй Кошта, первоначально проданный в "Парму" против его же воли, оказался в "Милане".

"Милан" предложил полузащитнику "Фиорентины" и сборной Португалии 4,4 миллиона долларов в год чистыми, что почти на треть больше суммы, анонсировавшейся "Реалом". Кроме того, "Милан" заплатил за этого футболиста 44 миллиона долларов, тогда как мадридцы остановились на сумме в 27,5 миллиона. Судя по всему, руководство итальянского клуба решило серьезно усилиться перед началом нового сезона: кроме продления контракта с Андреем Шевченко (до июня 2006 года) "Милан" пополнил свои ряды нападающими Хави Морено из "Алавеса" и Филиппо Индзаги из "Ювентуса".


ВЬЕЙРА ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ

Полузащитник "Арсенала" и сборной Франции Патрик Вьейра, еще совсем недавно официально объявивший о желании сменить клуб, изменил свое решение и сегодня должен начать подготовку к новому сезону в составе "канониров".

Француз извинился перед своим соотечественником, главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером и партнерами по команде. На прошлой неделе Вьейра обвинил некоторых игроков лондонского клуба в том, что они не выкладываются по полной программе в ответственных матчах, и посоветовал Пиресу, Вильтору и Анри сменить место работы. Извинившись, Вьейра не упустил возможности списать часть вины на прессу, заявив о том, что его слова были неправильно интерпретированы.


СОЛ КЭМПБЕЛЛ СТАЛ ИГРОКОМ "АРСЕНАЛА"

Закончилась эпопея защитника "Тоттенхэм Хотспур" и сборной Англии Сола Кэмпбелла. 26-летний капитан "Спэрз" перешел под знамена главного недруга лондонского клуба - соседей из "Арсенала". Сумма сделки не оглашается.

Известно лишь то, что в новом клубе Сол будет получать меньше, чем мог бы зарабатывать в "Барселоне", "Интере" или "Баварии", куда усиленно приглашали лондонского левшу. Свой выбор Кэмпбелл объясняет желанием остаться в Лондоне и выступать в премьер-лиге, чтобы быть постоянно на виду у главного тренера английской сборной Свена-Ёрана Эрикссона. "Мое место - в Англии", — заявил Кэмпбелл. Решение Сола было отрицательно воспринято болельщиками "Тоттенхэма", которые прокляли Кэмпбелла за измену. По мнению бывшего игрока "Арсенала" Алана Смита, болельщики "канониров" очень скоро простят Сулзейру Джереми (полное имя футболиста) его тоттенхэмовское прошлое и в скором будущем он станет кумиром поклонников вице-чемпионов Англии.


ПАЛЛИСТЕР РЕШИЛ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ

Защитник "Мидлсбро" Гари Паллистер, проведший 22 матча в составе сборной Англии, решил завершить карьеру игрока. Причина, побудившая 36-летнего футболиста принять такое решение, — травма спины.

"Увы, операция на спине, хроническая травма ноги, из-за которых мне пришлось пропустить почти весь прошлый сезон, вынуждают меня преждевременно оставить футбол. Иначе бы я еще поиграл", — заявил Гари Паллистер. "Я благодарю Гари за все, что он сделал в футболе. Ему удалась фантастическая карьера. Нам будет его очень не хватать", — сказал новый тренер "Мидлсбро" Стив Макларен, работавший вместе с Гари в "Манчестер Юнайтед". Лучшие годы Паллистера связаны с "Манчестер Юнайтед", в составе которого он провел 438 матчей. В "МЮ" Гари перешел из "Мидлсбро" в 1989 году за рекордную по тем временам для Англии сумму в 2,3 миллиона фунтов. За девять лет в "МЮ" Паллистер четыре раза становился чемпионом Англии.


ЛЕДЯХОВ ТРЕБУЕТ У "СПОРТИНГА" РАСЧЕТА

33-летний Игорь Ледяхов, выступающий за клуб второго испанского дивизиона "Спортинг" (Хихон), обратился в Ассоциацию футболистов Испании с иском против своего клуба, который не выплачивает тех денег, которые положены ему по контракту.

Кроме того, российский полузащитник недоволен тем, что его внесли в список игроков, с которыми "Спортинг" собирается расстаться в первую очередь. Ледяхов уже заявил о том, что, если ему поступит выгодное предложение, он будет готов его принять. В то же время президент "Спортинга" Хуан Аранго выражает недоумение в связи с его действиями, так как последний срок выплаты денег истекает 31 июля. Тем не менее другие футболисты хихонского клуба, в частности Дмитрий Черышев, настроены последовать примеру Ледяхова для того, чтобы получить причитающиеся им деньги гораздо раньше.