Слухи о переходе в ЦСКА нападающего "Анжи" югославского легионера Предрага Ранджеловича наконец-то подтвердились — поздно вечером 3 июля он подписал с армейским клубом контракт на три года.

— Переговоры со мной давно вели президент ЦСКА Евгений Гинер и селекционер Валерий Четверик, а вот с Павлом Садыриным я пока не знаком, хотя нисколько не сомневаюсь в том, что инициатива о моем переходе исходила в первую очередь от главного тренера, — сказал перед подписанием договора Предраг Ранджелович.

— Элвер Рахимич тоже подписывает контракт с ЦСКА?

— Да. Все идет к тому. Но случится это чуть позже, поскольку Элвер улетел в Боснию за женой.

— В субботу вы не играли в последнем матче "Анжи" с "Ростсельмашем", а смотрели в этот день в Москве игру армейцев с динамовцами. К тому времени вопрос о переходе был практически решен?

— В этом я не был уверен. Окончательно все определилось только поздно вечером во вторник а не играл я в Махачкале из-за травмы.

— Вы довольны условиями контракта?

— Если все, что записано в договоре, будет своевременно выполняться, то условия меня вполне удовлетворят.

— ЦСКА предоставил вам жилплощадь?

— Пока нет. Но в Москве я с другом из Югославии почти два года снимаю квартиру в районе метро "Алексеевская".

— Когда к вам из Белграда приедет семья?

— Как только сам перееду на новую квартиру.

— В "Анжи" у вас практически не было конкуренции, а в ЦСКА нападающих и без вас наберется не менее пяти человек. Вас это не пугает?

— В "Анжи" в Махачкале все два года, что я провел в Дагестане, ко мне относились очень хорошо, и я счастлив, что поиграл в этой замечательной команде. Но я профессионал и приехал в Россию не только зарабатывать деньги, но и повышать мастерство. В этом отношении мне грех жаловаться на двухлетнее пребывание в "Анжи", где я действительно был практически незаменим. И все же надеюсь, в ЦСКА у меня будет больше возможностей для повышения класса, хотя понимаю, что за место в основном составе придется побороться. Но я конкуренции не боюсь, и вообще готов конкурировать не только с новыми партнерами в ЦСКА, но и со старыми знакомыми в сборной Югославии. В то же время отдаю себе отчет в том, что мое место в команде будет зависеть не только от моей игры, но и от отношения партнеров, тренеров. Постараюсь их не разочаровать.


ПРЕДРАГ РАНДЖЕЛОВИЧ

Нападающий. Родился 13 сентября 1976 года. Рост 186 см, вес 81 кг. В чемпионатах России выступал за "Анжи" (Махачкала) — 2000 — 2001 гг. Провел 40 матчей, забил 13 мячей. В чемпионате России 2001 г. провел 10 матчей, забил 1 мяч.