Чемпион мира по тайскому боксу среди любителей в весе 67 кг россиянин Дмитрий Путилин из екатеринбургского клуба "Лотос" подтвердил свой высокий класс на профессиональном ринге. В дебютном поединке, прошедшем в Москве, он выиграл по очкам в пятираундовом бою у Артура Шамхалова из Хасавюрта (Дагестан).

В России на данный момент четыре чемпиона мира по тайскому боксу: два работают по контракту в Японии, один перешел в профессиональный бокс, и поэтому бой Путилина (весовая категория 70,4 кг) вызвал большой интерес. Соперник Дмитрию достался, как выразился вице-президент Федерации тайского бокса России Сергей Заяшников, непростой. Шамхалов на всех турнирах, в которых принимал участие, занимал призовые места, однако никогда не поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета. Следует учесть, что Путилин вышел на ринг после трехмесячного перерыва, связанного с травмой. И возможно, поэтому первый раунд у чемпиона мира не получился. Однако затем Путилин прочно взял инициативу в свои руки, и, хотя не завершил бой досрочно, преимущество было подавляющим.

Этот поединок получился на турнире самым зрелищным. В других встречах Тимур Салимов (Екатеринбург) выиграл у Тенгиза Гасанова (вес 61,2 кг) из Белоруссии, Азамат Абдулазисов (Хасавюрт) — у Геджикерима Нюхова (Нижний Новгород, вес 68,9 кг).