7-8 июля в Москве пройдет третий международный турнир по тхэквондо "Кубок Содружества". На турнире, который является одним из самых значимых в этом виде спорта в стране, соберутся представители команд из России и большинства стран бывшего СССР — Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Эстонии.

В первый день турнира спортсменам предстоит выявить сильнейших в спарринге ("керуги") в четырех весовых категориях у мужчин (до 54, 58, 62 и 67 килограмм) и у женщин (до 47, 51, 55, 59 кг). В воскресенье на ковер столичного Дворца спорта "Динамо" предстоит выйти атлетам из более тяжелых весовых категорий до 72, 78, 84 и свыше 84 кг — у мужчин и до 63, 67, 72 и свыше 72 кг — у женщин.

Программа традиционного тхэквондо располагает богатым арсеналом приемов, где основное внимание уделяется разнообразной работе ног, спортсмены работают в полный контакт, преследуя цель нокаутировать противника, однако травматизм в этом виде спорта минимальный — во время "керуги" бойцы используют защитные средства.

Одними из разделов тхэквондо являются комплекс базовых упражнений, так называемый "бой с тенью" — пхумсе, и разбивание твердых предметов — кюкпа, которые представляют наибольший интерес для зрителей. Именно поэтому они включены в церемонию торжественного открытия, на которой, по словам организаторов, всех присутствующих ожидает красочная музыкальная шоу-программа и показательные выступления по различным видам единоборств.