Американский центровой Рой Роджерс (27 лет, 210 см), проведший половину прошлого сезона в составе московских армейцев (из-за того, что соглашение с ним было заключено довольно поздно, Рой не был заявлен на турнир Супролиги), подписал контракт с московским клубом еще на один год.

Выпускник университета "Алабама"-96, лучший центровой своей Конференции получил в межсезонье немало довольно выгодных предложений. Причем центровой, задрафтованный в 1-м круге "Ванкувером", видел себя либо в НБА, либо, если пробиться туда не удастся, — в российском клубе. Рой долго обдумывал, какую команду выбрать: ЦСКА или "Урал-Грейт". По признанию игрока, сумма, названная пермяками, была выше, но он решил остаться в Москве. Роджерса полностью устраивала атмосфера в армейском клубе, как чисто спортивная, так и человеческая, бытовая.

По признанию агента баскетболиста, игравшего в клубах НБА "Ванкувере", "Бостоне", "Хьюстоне", "Кливленде" и "Денвере", Рой не погнался за материальной выгодой (суммы, предлагаемые конкурентами, существенно превышали "рыночную стоимость"), а будет играть за клуб, выступающий в Евролиге. "Я доволен Москвой. ЦСКА — сильный клуб и создал мне и жене Патришии хорошие условия (у Роджерсов недавно родилась дочь). Остаться здесь — наше совместное решение". В контракте между игроком и клубом существует следующий пункт: если Роджерс получит предложение из НБА, он может принять его. Первый раунд "борьбы менеджментов", ранее называвшейся "войной кошельков", выиграл ЦСКА.