Вчера в Воронеже местный "Факел", воспользовавшись паузой в чемпионате, провел контрольный матч с подмосковным "Сатурном".

"Сатурн" предпочел вылететь в Воронеж в день матча, поскольку дорога до пункта назначения занимает 50 минут. Как заметил главный тренер подмосковного клуба, дорога футболистов из Раменского в Москву занимает даже больше времени. В матче с "Факелом" наставник гостей главным образом сделал упор на проверку возможностей недавно приобретенных клубом легионеров. И, как оказалось, они своего тренера не подвели.

Игра, собравшая на трибунах несколько тысяч зрителей, проходила с небольшим преимуществом "Сатурна", которое уже в середине первого тайма вылилось в забитый гол, ставший плодом индивидуального мастерства Шишкина. Полузащитник сатурновцев, перехватив мяч в центре поля, прошел до линии штрафной площади воронежцев и точно низом пробил по воротам хозяев. Голкипер "Факела" в этом эпизоде был бессилен. Затем "Сатурн" мог отличиться еще, но Муратович и Амоако не реализовали свои моменты. А под занавес встречи за нарушение против Гараса был назначен пенальти, который четко пробил вышедший на замену Болтрушевич. По окончании матча Шевчук отметил умелые действия квартета новичков, сказав, что они сыграли достойно. Вчера же вечером подмосковная команда прибыла домой, где продолжит подготовку к матчу 16-го тура с "Анжи". Отсутствие в рядах "Сатурна" полузащитника Валерия Кечинова объясняется тем, что он накануне с приступом аппендицита был госпитализирован, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

"Факел" (Воронеж) - "Сатурн" (Московская область) - 1:1 (0:1)

Голы: Шишкин, 30 - 0:1, Болтрушевич, 82 - пенальти - 1:1.

"Факел": Пчельников, Черкес, Бескровный (Болтрушевич), Поворов, Ямлиханов, Щеголев, Дегтярев, Орловский, Шуканов (Шмаров), Сафронов, Алхимов (Гарас).

"Сатурн": Чижов (Саморуков), Мор, Букиевский, Кураев (Смертин), Ребежа (Йолдич), Ляпкин, Мелешин (Дзамихов), Смаич, Шишкин (Амоако), Рогачев, Муратович.