Защитник сборной Белоруссии Андрей Лаврик на протяжении уже продолжительного отрезка своей футбольной карьеры находится в рядах столичного "Локомотива". Но если раньше он имел стабильное место в основе клуба, то сейчас его потерял. Теперь Лаврик решает, в какой команде ему продолжать выступление.

— Мне сложно давать оценку собственному выступлению в нынешнем сезоне, поскольку на поле выходил лишь в четырех матчах, — говорит Лаврик. — В целом, считаю, те встречи провел на нормальном уровне. Старался не подвести тренеров и доказывал, что достоин носить форму "Локомотива". Может быть, не всегда все удавалось, потому что игровой практики не хватало. Конечно, хотелось бы чаще участвовать в календарных матчах чемпионата, но место в основном составе я потерял. Но ничего страшного не произошло. Это жизнь, и в ней всякое бывает. Вот клуб приобрел нескольких новых футболистов, и они оказались сильнее, поэтому и выходят на поле.

— Почему вам не удалось в нынешнем сезоне закрепиться в основе?

— Я уже четвертый год нахожусь в "Локомотиве" и раньше имел постоянное место среди одиннадцати лучших. Теперь же по каким-то параметрам не подхожу под видение футбола Юрия Семина. Ему ведь виднее, кто больше принесет команде пользы, потому что отвечать за результат будет главный тренер.

— В связи со сложившейся ситуацией у вас есть желание покинуть "Локомотив"?

— Мне хотелось бы это сделать. Для меня лучше сейчас сменить команду. У меня есть некоторые предложения от других клубов, но их необходимо рассматривать, причем важно, чтобы к общему знаменателю пришло руководство железнодорожников и заинтересованной стороны.

— Кто вами интересуется?

— Пока ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что это клубы российского высшего и первого дивизионов. Думаю, что моя судьба решится по окончании периода дозаявок.

— Возможен вариант, что вы останетесь в "Локо"?

— Сложившаяся ситуация трудна в том плане, что у меня еще действующий контракт с железнодорожниками до конца нынешнего года. Предстоит обсудить немало нюансов в каждом случае. Никто же ведь не знает, устроит ли предложение клуб, да и у меня есть тоже свои интересы.

— В межсезонье тоже ходили слухи о вашем возможном переходе в другой клуб. Насколько они соответствовали действительности?

— Дело дошло даже до конкретных предложений, но после разговора с Юрием Павловичем я принял решение остаться. Напомню, что в межсезонье я был травмирован, и мне делали операцию на паховых кольцах. Период восстановления пришелся на январь — февраль. Естественно, я пропустил часть периода подготовки, но Семин сказал, чтобы я продолжал тренироваться и набирал форму. Если мне удастся в усилившейся конкуренции доказать свои притязания на место в основе, я буду играть. В "Локомотиве" 24 футболиста, и никто не был застрахован от того, что перестанет попадать в основную "обойму".

— Никаких обид на клуб не держите?

— Какие обиды? За все время, что я нахожусь в "Локомотиве", у меня со всеми, от высшего руководства до ребят, которые здесь играют, сложились прекрасные и теплые отношения. Надеюсь, что ничего не изменится.

— Вас сильно тяготит то неопределенное состояние, в котором вы оказались?

— Стараюсь относиться к этому спокойно и не тратить попусту нервы. Конечно, мне хочется играть больше. Мне уже не 19 лет, когда я могу еще подождать, зная, что мое время придет. Например, сейчас я потерял место в основном составе сборной Белоруссии, потому что редко выступаю за клуб. Но в будущее смотрю с оптимизмом.