-->

Вчера на чемпионате Европы по фехтованию в немецком городе Кобленц были разыграны награды в двух дисциплинах у мужчин - в состязаниях рапиристов и саблистов. Золотую медаль в сабле завоевал неоднократный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

В решающем, финальном поединке Станислав уверенно выиграл у француза Жюльена Пилле - 15:8. Интересно, что в четвертьфинал турнира, помимо Позднякова, пробились еще два российских саблиста - Алексей Дьяченко и олимпийский чемпион Сергей Шариков. Но Дьяченко уступил будущему победителю, а Шариков уступил в своем бою сопернику Позднякова по финалу.

В боях на рапире первенствовал итальянец Симоне Ванни, разгромивший в поединке за золото поляка Адама Кршесински - 15:6. Россиянин Руслан Насибуллин выбыл в четвертьфинале и в итоге классифицирован на 7-м месте.

Перед заключительными двумя днями соревнований в общем зачете лидируют итальянцы - 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. Сборная России - на втором месте: два золота, одно серебро и одна бронза.