Вчера на динамовской базе в Новогорске состоялась двухсторонняя игра, в которой приняли участие сразу шесть потенциальных новичков клуба. Особое внимание было приковано к лучшему бомбардиру чемпионата Македонии Ардженту Бечири.

Посмотреть на потенциальных новичков клуба съехалось все руководство "Динамо", а также великий тренер Константин Бесков. В то время как многие клубы спешат объявить имена новичков, бело-голубые не торопятся с выбором. Приобретение футболиста - процесс сложный, а потому необходимо взвесить все "за" и "против". Поэтому мнение опытного Бескова может помочь принять правильное решение.

Исполняющий обязанности главного тренера Александр Новиков разделил команду на два состава. Зеленые манишки надели Крамаренко, Арифуллин, Новиков, Булатов, Точилин, Клюев, Шаповалов, Гусев, Харлачев, Булыкин, Берчири. За "оранжевых" играли Хомутовский, Цвейба, Отюцкий, Смирнов, Гришин, Шемберас, Шкабара, Яшин, Медведев, Злахор, Брешка. Во втором тайме на поле выходили Габулов, Хазов и Тимачев.

Поскольку больше всего интерес вызывала игра новичков команды, то остановимся на них более подробно. В первой команде позицию последнего защитника занял экс-железнодорожник, а ныне игрок "Крыльев Советов" Алексей Арифуллин. Как показалось со стороны, этот игрок набрал лишний вес, но в целом за счет опыта действовал уверенно. Правда, несколько раз за его спину на оперативный простор врывались нападающие соперника, особенно во втором тайме, когда сил было потрачено немало. На левом фланге полузащиты играл Евгений Харлачев. Заметно, что за плечами и этого футболиста немалый опыт, однако нехватка игровой практики не могла не сказаться. Зачастую Харлачев не понимал своих партнеров по команде. На острие атаки "зеленых" действовали Булыкин и Бечири. Македонский нападающий с первых секунд выделялся своей активностью, сделав уже на первых минутах из сложного положения отличную передачу Гусеву, после которой тот попал в перекладину. Что бросилось в глаза в игре Бечири, так это хорошее обращение с мячом. Для него не составляло особого труда обыграть одного-двух человек. Быстро нашел он общий язык и с партнерами. И все же от игрока, забившего в своем чемпионате 27 мячей, можно было ждать большего. Но, может быть, жара мешала игрокам показать все свое мастерство. В команде "оранжевых" в нападении выступали два словака - Злахор и Брешка. Последний только в день игры приехал в Новогорск. 21-летний Марио Брешка из клуба второго дивизиона "Нитра" является игроком молодежной сборной. Он, как и его партнер, поначалу выглядел очень прилично, хотя не обходилось и без брака. Сильные стороны игроков - высокая стартовая скорость. В одном из эпизодов второго тайма (матч проходил в два тайма по 30 минут) Брешка мог сотворить гол а-ля ван Бастен, ударив в падении через себя в перекладину.

Завершилась же игра боевой ничьей - 2:2. Голы у первой команды забили Гусев и Клюев, у вторых - Хазов и Медведев с пенальти.