В "АЛАНИИ" ТРЕТИЙ СЛОВАК

Владикавказцы продолжают проявлять активность на трансферном рынке. Кроме уже упоминавшихся словацких нападающих Тибора Янчулы и Роберта Витека, к ним скорее всего примкнет их соотечественник 25-летний универсальный защитник Павел Павлос.

Павлоса главный тренер владикавказцев Яновский рассчитывает использовать либо справа в обороне, либо на позиции либеро, хотя он может сыграть и опорного хавбека. Примечательно, что в начале прошлого года Павлос уже бывал на смотринах в "Алании", и тогдашнему наставнику Владимиру Гуцаеву он понравился. Но осетинский клуб ввиду нехватки финансов покупать словака не стал, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.


"КОЖАНЫЙ МЯЧ" НА "МОСКВИЧЕ"

На состоявшейся недавно пресс-конференции, посвященной детскому турниру "Кожаный мяч", было объявлено, что матч за главный приз - поездку во Францию на финальный турнир - пройдет на стадионе "Москвич" 25 августа.

Второй год подряд детские любительские команды участвуют в турнире "Кожаный мяч" за право поехать в Париж на финальный турнир. Более 1 миллиона ребят в возрасте от 10 до 15 лет принимают участие в отборочных турах. И лишь лучшим из них доведется сыграть в зональных играх, которые пройдут в семи крупнейших городах России с 10 по 25 июля, сообщает наш корреспондент Елена Дюбленко.


"БРОНЗОВЫЙ МОСТОВОЙ"

Любовь болельщиков испанской "Сельты" к капитану команды Александру Мостовому, выражающаяся преимущественно на словах, находит подтверждение и на деле. После того как в прессе появились сообщения о намерении фан-группы под названием "La Gramola" установить "Русскому Царю" памятник, сумма перечисленных средств в течение суток выросла в несколько раз.

Теперь этих денег должно хватить на памятник из бронзы, а не из камня, как сперва планировалось. Инициатива увековечивания Мостового на одной из площадей города неподалеку от стадиона "Балаидос" нашла понимание и у руководства "Сельты", которое обещало оказать посильную помощь этому проекту. Пожертвования продолжают поступать в Виго (тел. инициативной группы 8-10-34-986-37-39-68) даже из-за рубежа, и на это дело собрано уже порядка двадцати тысяч долларов.


КЕЧИНОВ ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ

Полузащитник "Сатурна" Валерий Кечинов, являющийся в настоящий момент лучшим бомбардиром клуба, имея на счету 7 голов, был вчера прооперирован.

Вместо поездки в Воронеж, где "Сатурн" должен был провести контрольный матч с местным "Факелом", из-за приступа аппендицита Кечинов остался в Раменском. Вчера он был прооперирован и теперь не сможет в нескольких турах помочь своей команде.

- Думаю, что Валерий выбыл на продолжительный срок, - сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Александром Неценко главный тренер подмосковной команды Владимир Шевчук. - Скорее всего, реабилитационный период нашего полузащитника продлится около месяца.

На вопрос, будет ли кто-нибудь выставлен в ближайшее время "Сатурном" на трансфер, наставник клуба ответил, что таковые футболисты будут, но их фамилии обнародуют в начале будущей недели.


ПАШИНИН ЕДЕТ В ЯПОНИЮ

Защитник "Локомотива" Олег Пашинин вчера вылетел в Японию, где пройдет просмотр в команде "Санфречче Хиросима", которую тренирует Валерий Непомнящий.

Потеряв место в основном составе клуба, Пашинин в нынешнем сезоне провел за железнодорожников лишь два матча.

- В них я сделал все, что было в моих силах, - рассказал нашему корреспонденту Александру Неценко футболист "Локо" Олег Пашинин, - но, видимо, Юрию Семину я сейчас не подхожу. Поэтому, получив приглашение попробовать свои силы в Японии, я согласился. "Санфречче" предлагает хорошие условия, которые меня устраивают. В любом случае речь идет об аренде на полгода. По окончании ее срока я вернусь в "Локомотив". Подчеркну, что еду на просмотр и пока не могу сказать точно, останусь я там или нет.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

• Аргентинский "Ривер Плейт" дал принципиальное согласие на переход в "Барселону" своего лучшего игрока Хавьера Савиолы за 26 миллионов долларов. За "Барсу" будет выступать и другой футболист "Ривера" голкипер Роберто Бонано, с которым заключен трехлетний контракт.

• Южноамериканская конфедерация футбола на своем заседании постановила, что Кубок Америки пройдет в Колумбии в ранее установленные сроки - с 11 по 29 июля. Сборная Аргентины отказалась от участия в этом турнире.

• Итальянская "Парма" приобрела у "Ромы" лидера сборной Японии Хидетоси Накату за 27 миллионов долларов. В "Парму" также приглашен 36-летний бразильский вратарь Таффарел.

• Аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон перешел из "Лацио" в "Манчестер Юнайтед" за 40 миллионов долларов.