Владимир Кузьмичев перешел в ЦСКА из киевского "Динамо" — клуба, с которым у армейцев установились партнерские отношения. Он успел поиграть в Лиге чемпионов. Но по-настоящему раскрыться в Киеве Кузьмичеву не удалось. Он надеется, что это произойдет в ЦСКА.

— В последнее время что-то не складывалось у меня в киевском "Динамо", — говорит Кузьмичев. — Перестал попадать в основной состав, осел в запасе. А я хочу играть. Поэтому, когда поступило приглашение от ЦСКА, ответил согласием. Тем более Москва — это мой родной город. Четыре сезона провел в дубле "Спартака".

— Не слишком ли много?

— Да, многовато. Но из команды меня никуда не отпускали, а в основу пробиться было очень тяжело. Романцев в последние годы рассчитывал больше на игроков со стороны. Но в итоге меня все-таки отпустили в "Черноморец".

— В Новороссийске вы играли в нападении. А в Киеве?

— Эх, где только не играл я в команде Лобановского! Разве что в ворота не ставили и последним защитником не пробовали. Такой вот универсал. Хотя я сам куда больше люблю созидать, чем разрушать.

— Что больше всего запомнилось в Киеве?

— База. Она мне снится по ночам (смеется). Это просто какой-то пятизвездочный отель. А вообще много чего запомнилось. Разве можно забыть дебют в Лиге чемпионов? Это как будто другой мир!

— Волновались?

— А куда без этого? Но когда вышел на поле, переборол волнение.

— В Киеве вы были универсалом. А где планирует использовать вас главный тренер ЦСКА Павел Садырин?

— Либо на левом краю полузащиты, либо в атаке.

— В Новороссийске вы уже играли в связке с Денисом Поповым, который сегодня выступает за ЦСКА.

— Да, это для меня плюс. Я прекрасно знаю возможности Дениса. Уверен, он может играть еще лучше, чем сейчас.

— А может ли лучше играть ваша новая команда ЦСКА?

— Она и сейчас выступает неплохо. У ребят горят глаза. В Киеве через спутниковую тарелку я наблюдал за матчами ЦСКА. Эта команда способна на большие достижения. Надеюсь ей в этом помочь. Я изголодался по серьезной игре и серьезным победам.