— На сегодняшний день ясно одно: все новички, которых мы пригласили в команду, - люди играющие, и рано или поздно они себя проявят. Вливаться в состав они будут постепенно. Дело в том, что приглашенные ребята находятся в разной степени готовности. Некоторым, в частности Яновскому и Беркетову, которые длительное время находились без игровой практики, необходимо набирать форму. Соответственно и спрашивать с этих игроков на сегодняшний день по полной программе я не могу. Хотя за последние две недели тот же Яновский очень сильно прибавил. Он сам понимает, что пока не готов к попаданию в состав, и усиленно работает над собой. У Соломатина другие проблемы. Здесь до сих пор сказываются последствия старой травмы. На 100 процентов на сегодняшний день он не готов.

А вот Кузьмичев, Гогниев и Монарев могут рассчитывать на попадание в состав уже сейчас. Несмотря на то, что последний из этой тройки наименее всего известен российской публике, я всерьез рассчитываю на этого игрока. Это думающий футболист, техничный, быстрый. И главное — он способен сыграть на многих позициях. Это мне импонирует. Ведь будущее именно за игроками-универсалами. Рассчитываю в ближайшее время и на Ранджеловича, который полностью оправился от травмы, полученной в финале Кубка России. Рахимича же в будущем я планирую использовать на месте центрального хава. Лысенко при этом, скорее всего, выдвинется вперед. А Беркетова — еще одного нашего новичка — я вижу на месте либеро. В августе у нас возникнет проблема, когда в сборную Узбекистана на долгий срок уедет Файзиев. На его позиции будет играть именно Беркетов.

Многие говорят, что в ЦСКА сегодня перебор исполнителей. Это не страшно. Гораздо хуже, когда существует их нехватка. Если у тренера есть выбор игроков, это для него огромный плюс. Можно менять тактику, экспериментировать. Какую-то игру мы сыграем с одним выдвинутым нападающим, какую-то — с двумя, можно выставить одного выдвинутого и двух оттянутых. И, главное, у нас не будет ситуации, когда нам придется использовать больных футболистов, играющих на уколах. А у нас в начале чемпионата такое случалось, в частности, когда мы выставляли на матчи не до конца вылечившегося Попова. Так было и с Семаком, Корнауховым. Ребята не должны жертвовать своим здоровьем. Сейчас с ногой у Попова вроде бы получше, но если опять возникнет рецидив, мы, конечно же, пошлем его на консультацию в Германию, где обычно лечатся наши футболисты. Так что последние приобретения дают мне свободу выбора.