Вчера "Локомотив" на своей базе в Баковке продолжил подготовку ко второму кругу российского первенства, который железнодорожники откроют матчем со своими земляками из "Торпедо-ЗИЛ".

Стало известно, что некоторые футболисты "Локо" склонны покинуть клуб. К таковым относится голкипер железнодорожников Руслан Нигматуллин. Первый номер сборной России сейчас рассматривает предложения от французских и итальянских клубов и в ближайшую неделю должен определиться со своим будущим. По словам Нигматуллина, у него состоялся разговор с Юрием Семиным, который дал вратарю время на раздумье.

Вчера на утренней тренировке, которая длилась чуть более часа, не принял участие форвард Джанашия. В последнее время появились слухи о том, что за грузинского легионера "Локомотива" германский "Вердер" предлагает один миллион долларов. На это технический директор клуба Хасан Биджиев сообщил, что никаких контактов с бременским клубом у "Локо" не было, да и сам нападающий в переговоры с представителями немецкого клуба не вступал. Зато точно поедет в Германию Вадим Евсеев. В последнее время автора гола, выведшего "Локомотив" в полуфинал Кубка России, беспокоит мениск. В связи с этим защитник отправится на операцию.

На днях должна решиться судьба Харлачева и Лаврика. Первый, как известно, сейчас находится в расположении "Динамо", а второй вместе с руководством "Локомотива" занят активным поиском нового места трудоустройства.

Вернулся из Нигерии нападающий железнодорожников Джеймс Обиора. К нему должен был добавиться вчера и защитник из ЮАР Джэкоб Лекхето, который завоевал право вместе со своей национальной сборной отправиться на чемпионат мира. В недавнем отборочном матче с командой Буркина-Фасо, завершившемся вничью — 1:1, Лекхето отыграл за свою сборную все 90 минут. Но приезд защитника из-за проблем с авиабилетами переносится на сегодня.