Вопрос о том, где в нынешнем сезоне будет играть Дмитрий Квартальнов, снят. Лучший бомбардир "барсов" в минувшем чемпионате остановил свой выбор на казанском клубе. 35-летний форвард окончательно определился со своим местом работы после вчерашнего серьезного и продолжительного разговора с президентом ХК "Ак Барса" Фаридом Мухаметшиным.

После этой беседы Дмитрий в кабинете исполнительного директора клуба Александра Корчагина сказал:

— Я благодарен болельщикам Казани за поддержку в прошлом сезоне и, надеюсь, обрадую их — я принял решение продолжить выступления за "Ак Барс".

— О чем шел разговор с президентом клуба?

— Разговор получился, что называется, конструктивным. Для меня приятным моментом была та доброжелательность, которая царила во время беседы. Фарид Хайруллович показал себя грамотным, вдумчивым специалистом в области хоккея, ознакомил меня с изменениями в команде, рассказал о дебютантах и о новых задачах. Слушал он меня внимательно, не перебивая. Мы поняли друг друга и пришли к общему решению.

— По итогам сезона были ли у вас какие-то претензии?

— Нет, в Казани меня все устраивает — и в бытовом плане, и в игровом. Я очень благодарен Александру Корчагину, много сделавшему для этого. Вопрос об увеличении контрактных сумм мною не ставился и в разговоре даже не обсуждался. Что же касается определенных трений между игроками и тренерами, то они были и есть в любой команде. Но это чисто рабочий момент.

— В каком звене вы будете играть?

— В прошлом сезоне я удачно играл в тройке Дацюка. Но решать, на каком месте меня использовать — прерогатива тренера. А мое дело — играть.

— Когда вы приступите к тренировкам с командой?

— Сейчас я даже без вещей приехал, но уже 11 июля в Москве присоединюсь к команде. Вот там и будет тренировка, а затем поедем на сбор в Финляндию.

— На какой срок рассчитан ваш новый контракт?

— На два года.

— Есть ли в новом соглашении пункт: "В случае выгодного предложения из-за рубежа…"?

— Нет, в этом сезоне я однозначно буду выступать только за "Ак Барс".