В ночь на пятницу перестало биться сердце нашего знаменитого хоккеиста Виктора Якушева. 63-летнего бывшего форварда - символа ушедшего в небытие московского "Локомотива" - не сумели спасти после жестокого нападения хулиганов.

27 июня Виктор возвращался после торжественного вечера, посвященного 70-летнему юбилею своего друга, легендарного футболиста Анатолия Ильина. Неподалеку от дома на него набросились какие-то "отморозки", вряд ли даже подозревавшие, на кого подняли руку. Только утром следующего дня Якушева обнаружил милицейский патруль. Со сломанными ребрами и повреждениями легкого Виктора госпитализировали в 15-ю городскую больницу, но врачи оказались бессильны спасти ему жизнь.

Якушев дебютировал в чемпионатах СССР в 1955 году в составе столичных железнодорожников и хранил верность родной команде до конца карьеры. В течение 22 лет Виктор верой и правдой служил "Локомотиву", отвергая все предложения перейти в более именитые московские клубы. В союзном первенстве он провел более 400 матчей, в которых забросил 161 шайбу. В 1964 году в австрийском Инсбруке Якушев завоевал олимпийское золото, а чемпионом мира он становился пять раз. На главных стартах сезона Виктор в 57 играх 30 раз поражал ворота.

Олимпийский комитет России, Федерация хоккея России и редакция газеты "Советский спорт" выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Похороны Виктора Якушева состоятся на Перовском кладбище 9 июля в 13 часов.