Расставшись с семью игроками, "Спартак" пригласил на их место новых футболистов, с которыми связывает серьезные надежды. В понедельник-вторник часть из них будет дозаявлена для участия в чемпионате, и против "Черноморца" подопечные Романцева сыграют в несколько обновленном составе.

Эдуард Цихмейструк, на полгода из-за трансферной неразберихи с киевским ЦСКА отлученный от футбола, наконец-то может спать спокойно.

— Все разрешилось. В среду Эдуард выйдет на поле, если, конечно, Олег Иванович доверит ему место в составе, — заверил технический директор клуба Александр Шикунов.

— Я счастлив, что все осталось позади, — говорит Цихмейструк. — Все время ожидания и постоянной неопределенности было для меня тяжелым, но я держался. Считаю, эти месяцы без большого футбола не прошли для меня впустую. Я узнал много нового, почувствовал спартаковскую игру в полной мере. Очень хочу наконец-то дебютировать в российском чемпионате. (Интервью с Цихмейструком читайте в завтрашнем номере).

Украинский легионер не единственный, кто усилит команду во втором круге.

— Успеете ли к среде заявить Бесчастных, Кеб Бая, Аджея, Данишевского? -вопрос уже к Вячеславу Грозному, старшему тренеру красно-белых.

— Рассчитываем на это. Возможно, дозаявим еще несколько человек. "Свежая кровь" нам пригодится.

— Кто-то из новичков уже сыграет 11 июля?

— Газон пощупают все. А вот кто попадет в состав, решится в день матча.

— Довольны тем, как "Спартак" использовал паузу в чемпионате?

— В последних трех встречах мы показали хороший уровень игры и самоотдачи. Хотелось бы, чтобы и после возобновления первенства мы не растеряли ничего этого и вдобавок прибавили. Судя по тренировкам, которые проводились все это время, все идет по плану. На вчерашней двусторонке, невзирая на палящее солнце, все здорово себя проявили, много двигались.

— Значит, в преддверии матча с "Черноморцем" руководство клуба получило новые поводы для оптимизма?

— Оптимизма у нас всегда хватало. Что же касается предстоящей встречи, то никаких иллюзий мы не питаем. И шапкозакидательских настроений не испытываем. Убежден, предстоит очень серьезный матч. "Черноморец", несмотря на свое положение, команда крепкая. Сейчас новороссийцы испытывают психологический подъем, вызванный приходом нового тренера. Так что добиться нужного результата будет непросто.

— В этой игре не сможет принять участие Ширко, заработавший удаление в Питере. Как в клубе прореагировали на поступок Александра?

— Что здесь говорить? Заниматься воспитательными методами на уровне детского сада мы не собираемся. Игроки сами все понимают, и отвечают за свои поступки. Я не думаю, что необходимо растолковывать Ширко, как неправильно он поступил. Пока Саша будет ждать истечения дисквалификации, его место могут занять другие, тем более конкуренция очень серьезная.

— Другой нападающий Герман Ловчев полностью оправился от травмы?

— Да, у нас все, за исключением надолго выбывшего Калиниченко, в строю. Сегодня спартаковцы "садятся" на сбор в Тарасовке, где непосредственно будут готовиться к первому матчу второго круга. Красно-белых задело, что они ушли на перерыв в первенстве на непривычном для себя втором месте. В команде горят желанием вернуться на верхнюю строчку в турнирной таблице. И остаться на ней до финиша.