ЦСКА КРУПНО ОБЫГРАЛ "ТОРПЕДО-ЗИЛ"

Две московские команды, тесно сотрудничающие друг с другом — ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ" — провели товарищеский матч, в котором проверили новичков. Армейцы одержали уверенную победу со счетом 3:0.

ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ" - 3:0 (1:0)

Голы: Лысенко — 1:0, Гогниев — 2:0, Ранджелович — 3:0.

ЦСКА: 1-й тайм — Перхун, Файзиев, Минько, Корнаухов, Лайзанс, Евсиков, Лысенко, Кулик, Семак, Кузьмичев, Попов.

2-й тайм — Новосадов, Соломатин, Беркетов, Боков, Холли, Яновский, Рахимич, Гогниев, А.Березуцкий, Монарев, Ранджелович.

"Торпедо-ЗИЛ": 1-й тайм — Козко, Синев, В.Березуцкий, Селезнев, Белецкий, Семенов, Ризвич, Микалаюнас, Кайнов, Писарев, Климов.

2-й тайм — Козко, Монахов, Мусатов, Смирнов Д.Н., Ковалев, Леонов, Ешкин, Лыхин, Даньшин, Бакаев, Головко.

По словам главного тренера автозаводцев Евгения Кучеревского, в первом тайме игра была равной. Обе команды имели несколько голевых моментов. Однако у ЦСКА удачно в воротах действовал Перхун. А вот голкипер зиловцев Козко не сумел ничего поделать, после того как армеец Лысенко нанес удар с 25 метров. После перерыва составы команд обновились — на поле вышли армейские новички и молодые игроки "Торпедо-ЗИЛ". В результате инициатива полностью перешла к ЦСКА, который усилиями Гогниева и Ранджеловича довел счет до 3:0, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.


МАНДРЫКИН СТАНОВИТСЯ АРМЕЙЦЕМ

Похоже, в истории перехода вратаря "Алании" Вениамина Мандрыкина в ЦСКА вот-вот будут расставлены все точки над "i". Активная фаза переговоров между президентами "Алании" и ЦСКА Сергеем Такоевым и Евгением Гинером началась еще в пятницу.

Как известно, "Алания" не противилась продаже голкипера молодежной сборной России, но в то же время на правах аренды желала оставить его у себя до конца сезона. Сам Мандрыкин горел желанием перейти в армейский клуб уже сейчас. "Алания" решила удовлетворить страстное желание голкипера заполучить московскую прописку. Окончательно этот вопрос будет решен сегодня. Судя по всему, талантливый вратарь подпишет с ЦСКА 4-летний контракт, но при этом не исключено, что в ближайшую среду в Воронеже Мандрыкин проведет последнюю игру за "Аланию", которой он отдал всего два года, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.


ЛУНИН - В "ФАКЕЛЕ"

Лидер нынешнего дозаявочного периода ЦСКА помимо приобретений продолжает пристраивать футболистов, не проходящих в основной состав, в другие клубы высшего дивизиона. Теперь пришла очередь и Михаила Лунина, отправившегося в "Факел".

Вслед за перешедшими в "Торпедо-ЗИЛ" пятью армейцами Кайновым, Бакаевым, Даньшиным, Белецким и Широковым, уже официально оформившими переход в автозаводский клуб, отправился в другую команду еще один игрок ЦСКА — Михаил Лунин. В первом круге этот полузащитник появлялся в составе ЦСКА в основном на замену, сообщает наш корреспондент Денис Целых.


ПЯТЬ МЯЧЕЙ "ТОРПЕДО" В ВОРОТА "ФОРТУНЫ"

Черно-белые с разгромным счетом 5:1 обыграли в товарищеском матче кельнскую "Фортуну", выступающую в германской региональной лиге.

"Фортуна" (Кельн) - "Торпедо" (Москва) - 1:5 (1:2)

Голы: Вязьмикин — 2, Камольцев — 2, Семшов — у "Торпедо".

"Торпедо": Воробьев (Березовский), Лухвич (Литвинов), Леонченко, Малай, Фамильцев (Черногаев), Гашкин (Скобляков), Кормильцев (Шкапенко), Семшов, Зырянов, Вязьмикин, Камольцев.

Вчера во второй половине дня команда Шевченко вернулась из Германии, где готовилась ко второму кругу чемпионата. В рамках немецкого сбора в субботу "Торпедо" встретилось с "Фортуной" из Кельна. Матч проходил на стадионе "Кельн-Зюд". В ходе встречи черно-белые постоянно владели инициативой, однако первыми счет открыли кельнцы. Впрочем, это только разозлило "Торпедо", которое сумело огорчить вратаря соперников целых пять раз. Из числа основных футболистов в этой встрече не принимал участия Вячеслав Даев, до сих пор полностью не восстановившийся от травмы, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.


ПОСЛАНИЕ В 21-Й ВЕК

На стадионе "Локомотив" во время реставрации мемориала памяти бойцам-спортсменам, павшим во время Великой Отечественной войны, была обнаружена любопытная находка.

Рабочие, сняв плиту, обнаружили снаряд. Затем при ближайшем рассмотрении оказалось, что рабочие нашли послание более 100 спортсменов-ветеранов в XXI век, отправленное еще в 1978 году. Все его подписавшие просили продолжать дело Ленина. Администрация стадиона сообщила о необычной находке в Центральный совет "Локомотива". Там пообещали забрать, но сделать это забыли. Как сообщила директор стадиона Любовь Шамихина, сейчас в Черкизово идет полным ходом строительство нового стадиона, который будет одним из самых современных в Европе. И единственным, где нашли такое необычное письмо.