Наставник "Торпедо-ЗИЛ" полагает, что приход в команду опытных Писарева и Шустикова, а также пяти молодых армейцев и остальных новичков положительно скажется на конкуренции за место в основном составе и сумеет помочь автозаводцам, занимающим сейчас тринадцатое место в чемпионате, улучшить во втором круге свое турнирное положение.

С ЦСКА НАС СВЯЗЫВАЕТ ДРУЖБА

— Многие клубы, имеющие хорошую материальную базу, стремятся к тому, чтобы иметь длинную скамейку запасных. Для чего-то же это делается? Без примерно равных двух составов команда никогда не станет по-настоящему классной, — рассказывает Евгений Кучеревский. — Ведь постоянно из строя выбывают травмированные и дисквалифицированные игроки, и на их место должны вставать другие, иначе стабильности не будет. Мы, конечно, не можем позволить себе такой разбег, как ЦСКА, но стараемся создать здоровую, нормальную, порядочную и честную конкуренцию, чтобы футболисты зарабатывали на поле деньги, а не отдыхали, получая причитающееся им по контракту.

— Вы довольны футболистами, уже пополнившими ряды "Торпедо-ЗИЛ"?

— Думаю, что новички должны помочь "Торпедо-ЗИЛ" улучшить свои позиции во втором круге. Приглашенными футболистами я не сказать, чтобы очень доволен, но, во всяком случае, разочарования по поводу трансферной политики у меня нет. Думаю, что с приходом новичков в команде усилится здоровая конкуренция, повысится спортивный дух. Каждый футболист будет знать, что для того, чтобы попасть в основной состав, необходимо выкладываться по максимуму, а не валять дурака. Не секрет, что в первом круге у нас были проблемы с составом, и часто приходилось выпускать на поле людей, не показывавших нужный уровень игры.

— Рискнете отметить самое удачное приобретение команды?

— Пока делать это рано. Часто бывает, что футболист в одной команде играет неярко, а в другой, наоборот, выходит на первые роли. Выделю, пожалуй, Писарева и Шустикова. Это опытные ребята, они должны помочь и опытом, и мастерством, и классом. А все остальные — футболисты молодые, одаренные, талантливые, умеющие играть. Подготовим их морально, и все будут вносить свою лепту в победы "Торпедо-ЗИЛ".

— С чем связано отсутствие в товарищеском матче с ЦСКА Сергея Шустикова?

— Он не играл из-за микротравмы. Шустиков только начал набирать форму, ведь он давно не имел практики, а после длинного перерыва очень сложно выполнять серьезную физическую работу. Так что когда он поправится, то еще усилит нашу команду. Кстати, помимо Шустикова на просмотре сейчас в "Торпедо-ЗИЛ" есть еще несколько футболистов. До окончания дозаявочной кампании время еще есть, будем решать.

— Среди ваших новичков сразу пять игроков пришли из армейского клуба. Это неслучайно?

— У "Торпедо-ЗИЛ" с ЦСКА дружеские и деловые отношения. В том, чтобы пять армейских футболистов — Кайнов, Бакаев, Белецкий, Широков и Даньшин — поиграли у нас, набрались опыта, заинтересованы и мы, и ЦСКА. У армейского клуба одни задачи, у нас другие, поэтому мы и помогаем друг другу их решать.

ПЯТЬ ФУТБОЛИСТОВ УЙДУТ ИЗ КОМАНДЫ

— Успешно ли восстанавливаются от травм нападающий Лебедь и полузащитник Камнев? Есть ли еще травмированные в "Торпедо-ЗИЛ"?

— Лебедь приедет в Москву 12 июля. Он сейчас восстанавливается на курорте в грязелечебнице. А Камнев в субботу уже тренировался в общей группе. Правда, в пятницу в игровом столкновении получил микроповреждение вратарь Помазун, поэтому он не смог, как и Шустиков, сыграть в спарринге. Травмирован наш третий вратарь Астахов. Остальные все здоровы, работают.

— Кто на данный момент в "Торпедо-ЗИЛ" выставлен на трансфер?

— С братьями Аджинджалами получалась непонятная ситуация. После последнего матча первого круга с "Аланией" 30 июня я отпустил их на два дня домой. Вся команда собралась 3 июля, а братьев не было. Через четыре дня они появились в команде и объяснить причину своей задержки не сумели. До меня же доходят слухи, что Аджинджалы ведут переговоры то с одной командой, то с другой. Я взял паузу. Но они, в свою очередь, после тренировок ко мне не подходят. Если у них действительно есть предложения и они хотят покинуть "Торпедо-ЗИЛ", то пусть делают это. Определенность по этому вопросу должна наступить уже сегодня.

А вот Агаев и Мороз уходят из команды. Оба футболиста подошли ко мне и сказали, что им тяжело выступать в высшем дивизионе. Семенов тоже порядочный парень, чувствует, что у него не получается. Я давал шанс всем проявить себя, закрепиться в составе. Не было, пожалуй, ни одного игрока, который мог бы посетовать на сидение на лавке. Но от футбольной жизни никуда не денешься, играть должен сильнейший.