Среди пяти игроков, перешедших в "Торпедо-ЗИЛ" из ЦСКА, самым известным можно назвать Константина Кайнова. Этот полузащитник пришел в армейский клуб в начале нынешнего сезона из болгарского "Левски". В России же Кайнов заявил о себе, выступая еще за "Крылья Советов". Однако в команде Садырина он пробиться в основной состав не сумел и теперь намерен повышать свое мастерство в матчах за автозаводской клуб, куда отдан в аренду на полгода.

— Мне двадцать четыре года, в таком возрасте надо не сидеть в запасе или в дубле, а постоянно играть в основном составе. Поэтому месяц назад я пошел к Павлу Федоровичу Садырину и сказал, что раз я не прохожу в состав, то пусть меня отдадут в аренду или продадут в другой клуб. Тут и возник вариант с "Торпедо-ЗИЛ", в итоге меня отдали в аренду до конца нынешнего чемпионата. Садырин сказал, чтобы я повышал в новой команде свое мастерство. После товарищеской игры с ЦСКА, которую я провел уже за автозаводцев, он подошел ко мне и еще раз отметил, что все в моих руках.

— Помимо вас в "ЗИЛ" отправились еще четыре армейца. Значит, с адаптацией в новом коллективе проблем не будет?

— А я, можно сказать, в "Торпедо-ЗИЛ" и не новичок в полном смысле этого слова, ведь после того как приехал из болгарского "Левски", перед нынешним сезоном тренировался вместе с автозаводцами два месяца. Ребята в команде остались те же, поэтому никаких проблем с общением в коллективе у меня нет. И отношения нормальные, и приняли нас всех тоже хорошо. Думаю, и дальше все будет в порядке.

— В отличие от ЦСКА автозаводцы ставят в чемпионате совсем другие задачи. Это не смущало при переходе?

— Нисколько, настоящую силу команд покажет второй круг. Ведь в 1998 году ЦСКА до перерыва в чемпионате выступал не слишком удачно, а потом резко прибавил и в итоге занял второе место. Поэтому на данный момент место в турнирной таблице пока еще ни о чем не говорит.

— Вы считаете, что ЗИЛ может повторить взлет армейского клуба-98?

— А почему нет? "Торпедо-ЗИЛ" такая же команда, такие же люди. Поэтому, я считаю, моему нынешнему клубу это вполне по силам.

— Евгений Кучеревский уже разговаривал с вами о том, на каком месте хочет вас видеть в своей команде?

— Пообщались. Я сказал, что мне удобнее всего играть "под нападающими" — именно на этом месте чувствую себя лучше всего. В Самаре за "Крылья" в свое время действовал именно здесь. Евгений Мефодиевич и поставил меня в товарищеской игре с ЦСКА как раз на это место.

— На старте первого круга вашей команде будет противостоять один из лидеров - "Локомотив". У вас будет возможность заявить свои права на место в "основе".

— Впереди еще тренировки, сегодня начинается предматчевый сбор, буду стараться, чтобы поставили в состав. И если это произойдет, приложу максимум усилий, чтобы не подвести тренера.


Константин Кайнов

Полузащитник. Родился 2 мая 1977 г. Рост 180 см. Вес 70 кг. Выступал за команды: "Фабус" (Бронницы), "Крылья Советов" (Самара), "Левски" (София, Болгария), ЦСКА. В чемпионатах России провел 30 матчей, забил 6 мячей. В чемпионате России 2001 г. провел 5 матчей.