Трагичная смерть Виктора Якушева стала тяжелым ударом для его бывших партнеров по легендарной сборной Советского Союза, крушившей всех подряд на международной арене. Они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов:

— Известие о смерти Виктора Якушева повергло меня в шок. Случается, что и известные спортсмены становятся жертвами бандитских нападений, но происходит это, как правило, с людьми преуспевающими, по окончании игровой и тренерской карьеры. А Виктор Прохорович, насколько мне известно, был бессребреником, жившим на скромную пенсию, и избить его до смерти могли, скорее всего, по недоразумению. Но всем нам от этого не легче. Уверен, что все, кто был знаком с этим порядочным человеком, будут долго вспоминать о нем.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Рагулин:

— Мне до сих пор не верится, что Виктора Якушева нет. Такого крепыша с железным здоровьем не часто встретишь. С Якушевым я играл только в сборной, но это не мешало нам с уважением относиться друг к другу и в другое время, особенно когда оказывались на ледовой площадке в разной форме. И это при том, что в сборной, при всеобщем доброжелательном отношении к Виктору, сам он старался быть в стороне, редко участвовал в разговорах. В сборной у него не было партнеров из родного "Локомотива". Более того, почти в каждом чемпионате он играл с разными партнерами. Тем не менее со всеми всегда находил общий язык. Пусть земля тебе, Виктор Прохорович, будет пухом. Ты до срока ушел из жизни, но в нашей памяти сохранишься навечно.