502 Bad Gateway


nginx

Трагичная смерть Виктора Якушева стала тяжелым ударом для его бывших партнеров по легендарной сборной Советского Союза, крушившей всех подряд на международной арене. Они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов:

— Известие о смерти Виктора Якушева повергло меня в шок. Случается, что и известные спортсмены становятся жертвами бандитских нападений, но происходит это, как правило, с людьми преуспевающими, по окончании игровой и тренерской карьеры. А Виктор Прохорович, насколько мне известно, был бессребреником, жившим на скромную пенсию, и избить его до смерти могли, скорее всего, по недоразумению. Но всем нам от этого не легче. Уверен, что все, кто был знаком с этим порядочным человеком, будут долго вспоминать о нем.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Рагулин:

— Мне до сих пор не верится, что Виктора Якушева нет. Такого крепыша с железным здоровьем не часто встретишь. С Якушевым я играл только в сборной, но это не мешало нам с уважением относиться друг к другу и в другое время, особенно когда оказывались на ледовой площадке в разной форме. И это при том, что в сборной, при всеобщем доброжелательном отношении к Виктору, сам он старался быть в стороне, редко участвовал в разговорах. В сборной у него не было партнеров из родного "Локомотива". Более того, почти в каждом чемпионате он играл с разными партнерами. Тем не менее со всеми всегда находил общий язык. Пусть земля тебе, Виктор Прохорович, будет пухом. Ты до срока ушел из жизни, но в нашей памяти сохранишься навечно.