Соперника Цзю ограбили бандиты

"Чемпион мира проиграл бой грабителям!" Примерно так в американских изданиях были озаглавлены сообщения об ограблении, которому подвергся чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF Заб Джуда.

Инцидент произошел поздно вечером в прошлую пятницу. 23-летний чемпион вместе со своим братом Катоном прогуливался по нью-йоркскому Бруклину, когда их окружила стайка из пяти вооруженных грабителей в масках. "Отдавайте все, что у вас есть!" — закричали они, видимо, не узнав популярного в Америке боксера.

Итогом неприятного свидания для чемпиона стали убытки на сумму 34 тысячи долларов. Именно столько стоили золотые цепочки и часы, изъятые у него негодяями. Кроме того, Джуда лишился 2000 долларов наличности.

Одного из преступников, которому оказалось всего 19 лет, полиция задержала почти сразу, остальным, похоже, также гулять осталось недолго.

Ну а Джуда, которому в ноябре этого года предстоит поединок за титул абсолютного чемпиона с россиянином Костей Цзю, вынужден признать, что на ринге его подстерегает куда меньше опасностей.


Уркал боксировал против Цзю со сломанной челюстью

Неожиданная новость, касающаяся поединка Константина Цзю с немцем турецкого происхождения Октаем Уркалом, всплыла спустя неделю.

Оказывается, проигравший турок последние пять раундов боксировал… со сломанной челюстью. В это трудно поверить, но врачи документально зафиксировали тот факт, что в седьмом раунде Цзю левым апперкотом сломал Уркалу челюсть.

Несмотря на то, что этот поединок закончился победой Цзю по единогласному решению судей, практически все собравшиеся в зале зрители устроили оглушительный свист, узнав о победе россиянина. Ну а после того, как средства массовой информации распространили историю с челюстью, янки и вовсе сделали из турка героя. Такое поведение американской публики неудивительно: ведь в ноябре этого года Цзю будет драться с их соотечественником Забом Джудой.


Валуев в Москве

Одержав внушительную победу нокаутом во втором раунде в Соединенных Штатах над американцем Джорджем Линдербергом, один из самых мощных тяжеловесов в мире Николай Валуев объявился в Москве.

27-летний богатырь по прозвищу Скала был замечен в одном из московских ресторанов на праздновании 60-летия прославленного боксера, занимающего ныне пост президента Федерации профессионального бокса России Виктора Агеева.

Валуев, пришедший в ресторан в компании подруги и одного из своих американских друзей, заметно выделялся среди остальных гостей своими исполинскими габаритами (215 см, 150 кг) и американским загаром. Он произнес тост, в котором сообщил, что посвящает свою последнюю победу юбиляру, а спутник российского боксера поведал собравшимся об одной забавной подробности поединка с Линдербергом.

"Я стоял недалеко от ринга и слышал, как судья посоветовал упавшему во второй раз боксеру не подниматься с пола, понимая, что никаких шансов у него не осталось. Однако встреча с Валуевым, видимо, настолько повлияла на ментальное состояние американца, что в ответ на фразу: "Не поднимайся до "десяти" он переспросил: "А сейчас сколько времени?"


Джабраилов будет драться в Италии

В ближайшую пятницу российский полутяж Джабраил Джабраилов (вес до 79 кг) будет защищать свой титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBC.

Поединок пройдет в итальянском городе Фоджа, а соперником дагестанца (ныне Джабраилов проживает в Москве) станет итальянский боксер Сильвио Бранки, который перешел в полутяжи из суперсредней категории.

Соперники соседствуют в рейтинг-листе WBC: россиянин занимает 21-ю строчку, итальянец — 22-ю.

В случае успешного исхода Джабраилов будет снова защищать этот титул в сентябре нынешнего года на московском турнире, который планирует организовать промоутерская компания "Юка".

Напомним, что пояс Интерконтинентального чемпиона WBC Джабраил завоевал в апреле этого года в Москве, нокаутировав в пятом раунде южноафриканца Ренье Дорфлинга.


Непобедимого Жирова ждет новое испытание

20 июля чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF Василий Жиров из Казахстана проведет очередную защиту своего титула.

На этот раз соперником Жирова станет бывший претендент на чемпионский титул американец Сионе Асипели.

Послужной список казахского боксера выглядит очень прилично — 28 побед, из которых 26 одержаны нокаутом. В своем последнем поединке Жиров уже в первом раунде отправил в нокаут американца Терри МакГрума.