Особый интерес во встрече "Крылья Советов" - ЦСКА мог вызвать дебют в команде Александра Тарханова в прошлом игрока ЦСКА Владислава Радимова. К сожалению для самарцев, дебют придется отложить как минимум на неделю в связи с травмой новичка команды, кстати, заявленного вчера за "Крылья Советов". На одной из тренировок Владислав потянул мышцу бедра и последние три дня лишь наматывал круги вокруг поля.

— Очень жаль, что обидная травма помешает мне сыграть в матче против своей бывшей команды, — сказал накануне матча Владислав. До последнего я надеялся принять участия в игре, но вердикт врачей был беспрекословен: отдых как минимум на три дня. Можно лишь в легком темпе бегать вокруг поля. — Тем более обидно, ведь я находился в хорошей спортивной форме. Понимаю, что после "Левски" мне нужно будет постоянно совершенствовать свое мастерство. Мне нужны нагрузки, чтобы не выпадать из колеи.

— Предложение Александра Тарханова перейти в "Крылья" в этой связи пришлось как нельзя кстати?

— Конечно. Под его началом я играл два года. Когда мне предложили сменить обстановку и уехать в Самару, я с радостью согласился. В первую очередь мне была неприятна та психологическая атмосфера, которая сложилась в "Левски". Меня вместе с моим другом и партнером по команде Константином Головским вдруг обвинили в том, чего мы не совершали. У меня были проблемы в семейном плане, но это никак не сказывалось на моей игре. И когда возник вариант с "Крыльями", я решил сменить обстановку, чтобы на деле, а не на словах доказать, что прежде всего я профессионал-футболист.

— Переход в "Крылья" в данной ситуации — очевидный шаг вперед.

— Я наслышан об амбициях самарской команды, в которой играют знакомые мне игроки по "Спартаку" и ЦСКА. Очутиться в такой компании — вполне достойно для любого футболиста. И я очень рад, что в своих ожиданиях после первых тренировок в составе "Крыльев" я не обманулся. В Самаре я хочу несколько восстановиться после нашумевшей истории в "Левски" и сосредоточиться только на футболе. Я ненасытен и хочу доказать, что еще не сказал своего последнего слова в этом прекрасном виде спорта.

— Последнее ваше возвращение в Россию получилось не совсем удачным. В "Динамо" по-настоящему вы так и не смогли заиграть.

— Конечно же, предполагаю, что мне будет непросто. В "Динамо" у меня не получилось многое. Возможно, виноват я сам, возможно, атмосфера, которая сложилась вокруг клуба. Надеюсь, что в Самаре будет по-иному. И именно трибуны и разбирающиеся в футболе самарские болельщики помогут мне поверить в свои силы. Поверьте, для меня это очень важно. Не случайно, "Крылья" именно благодаря своим болельщикам стали победителями первого круга чемпионами России. И я надеюсь, что если Тарханов доверит мне место в основном составе, трибуны меня поддержат.

— Что ждете от ближайшего матча с ЦСКА?

— Тот ЦСКА, в котором выступал я, был совсем другим. Я понимаю, что времена меняются. Меняются и поколения. Но дух армейской команды, он особенный. Сейчас с армейцами мы оказались по разные стороны баррикад. Но тем не менее лично для меня предстоящий матч в Самаре будет очень интересен.