ФУТБОЛИСТАМ ДО 18 ЛЕТ ВХОД НА ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК ЗАПРЕЩЕН

Новая система переходов, одобренная ФИФА на своем чрезвычайном заседании, состоявшемся в Буэнос-Айресе, запрещает продажу игроков, чей возраст не превышает 18 лет.

Теперь клуб, обладающий правами на молодого футболиста, сможет продать его только в случае форс-мажорных обстоятельств, как, например, смена места жительства его родителями. Минимальная длительность контракта будет теперь составлять 1 год, а максимальная - 5 лет, причем если какая-то из сторон решит расторгнуть его еще до окончания сезона, она понесет наказание в виде штрафа и/или дисквалификации. Изменения в правилах купли-продажи футболистов должны вступить в действие начиная с 1 сентября 2001 года.


НОМЕР ЗИДАНА - ПЯТЫЙ

Самый дорогой футболист планеты Зинедин Зидан был представлен вчера в Мадриде в качестве нового игрока мадридского "Реала". В "королевском" клубе лидер французской сборной будет выступать под пятым номером.

Зидан будет защищать цвета "Реала" в течение следующих четырех сезонов, а его заработная плата составит столько же, сколько получают два других ведущих футболиста команды — Луиш Фигу и Рауль. Первоначально предполагалось, что француз возьмет себе футболку с 21-м номером, под которым он выступал в "Ювентусе", однако он согласился на номер 5, ранее принадлежавший Мануэлю Санчису, повесившему бутсы на гвоздь после завершения сезона-2000/01. После завершения церемонии Зидан отбыл в Париж, где проведет оставшееся до начала сборов время.


РОНАЛДО ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Известный бразильский форвард Роналдо, пропустивший почти два года из-за травмы колена, в понедельник приступил к тренировкам в составе миланского "Интера".

Пока Зубастик ограничивается пробежками и физическими упражнениями. Однако, начиная со следующей недели, он планирует присоединиться к общей группе. Несмотря на слухи о возможном уходе из "Интера", Роналдо остается верен своему клубу и надеется принести ему долгожданный скудетто. "Мне очень хочется поработать под руководством Эктора Купера", — заявил 25-летний бразилец. Первым матчем Роналдо в нынешнем сезоне будет товарищеская встреча с английским "Уотфордом", намеченная на 31 июля. К чемпионату Италии, который стартует 26 августа, Роналдо планирует подойти в самой боевой форме.


КАННАВАРО ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ПАРМОЙ"

Защитник сборной Италии Фабио Каннаваро подписал со своим клубом "Парма" новый контракт сроком на пять лет. Согласно условиям договора Фабио будет получать около пяти миллионов долларов в год.

"Меня все устраивает в "Парме", и менять что-то в своей карьере было бы неразумно", — заявил Фабио Каннаваро. "Кроме того, мне хочется быть рядом с моим младшим братом Паоло", — добавил 27-летний защитник сборной Италии. Таким образом, планы "Ювентуса", "Ромы" и "Лацио" заполучить Каннаваро в ближайшие пять лет осуществиться не могут.


"ЛАЦИО" ГОТОВ РАССТАТЬСЯ С САЛАСОМ РАДИ ВИЛЬТОРА

Римский "Лацио" проявляет интерес к нападающему сборной Франции и лондонского "Арсенала" Сильвену Вильтору. В то же время римляне готовы продать чилийца Марсело Саласа.

Повышенный интерес к Саласу проявляют туринский "Ювентус" и мадридский "Реал". Римляне могут продать чилийского нападающего, не всегда попадающего в основной состав, если найдут ему подходящую замену. По имеющимся у нас сведениям, "Лацио" готов приобрести за 20 миллионов долларов француза Сильвена Вильтора. Сам Вильтор, у которого испортились отношения с тренером "Арсенала" Арсеном Венгером, желает покинуть лондонский клуб. Будучи человеком глубоко верующим, Сильвен провел длительную беседу со священником, после которой заявил следующее. "Надеюсь, что в следующем сезоне на новом месте все мои проблемы разрешатся, а невзгоды пройдут. После исповеди я понял, что во многом был не прав, но святой отец наставил меня на путь истинный".


СИЛВИНЬО ПОКИНУЛ "АРСЕНАЛ"

Бразилец Силвио Мендес Кампос, более известный как Силвиньо, решил покинуть лондонский "Арсенал". Автор мяча в ворота "Спартака" мотивирует свое решение тем, что хочет постоянно играть в основном составе.

Полтора сезона левый защитник бразильской сборной был основным игроком "Канониров". Однако во второй половине прошлого сезона он утратил место в основе из-за травм и частых отлучек в сборную Бразилии. Левый фланг обороны "Арсенала" оказался в ведении игрока сборной Англии Эшли Коула. Приход тяготеющего к левому флангу Сола Кэмпбелла и вовсе сделал проблематичным попадание Силвиньо в основной состав "Арсенала". Бразилец намерен перебраться в Испанию - в "Барселону" или "Депортиво". Однако "Барселона" не проявила интереса к 27-летнему южноамериканцу.