САМЫЙ ТИТУЛОВАННЫЙ:

"Сент-Этьен" (Франция).

10 чемпионских титулов не помогли клубу, где томились Максим Левицкий с Александром Пановым, удержаться в Д-1.

САМЫЙ БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ К СВОЕЙ СУДЬБЕ:

"Брэдфорд Сити" (Англия).

Поражает та легкость, с которой "Брэдфорд" "сливал" матчи направо и налево. Лишь на финише "Петухи" вспомнили о приличии.

САМЫЙ НЕУСТУПЧИВЫЙ:

"Реджина" (Италия).

Ни рывок в чемпионате, ни гол вратаря Массимо Таиби, ни победа над "Миланом", ни другие старания не помогли "Реджине" избежать дополнительного турнира, где она из-за гола на чужом поле уступила "Вероне".

САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ:

"Эштрела да Амадора" (Португалия).

Гром среди ясного неба. В Амадоре до сих пор ломают голову, как такое могло случиться. Намеревались пробиться в зону УЕФА, а оказались совсем в другом месте.

ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА "УШЕЛЬЦЕВ":

"Бохум" (Германия).

Четыре вылета за десять лет — это достижение.

САМЫЙ БЕСПОМОЩНЫЙ:

"Нива" (Украина).

Тернопольцы набрали каких-то девять разнесчастных очков в не самом представительном чемпионате Украины. Страшно подумать, сколько очков набрала бы "Нива", выступай она в более сильном чемпионате.

САМЫЙ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ:

"Росендал" (Нидерланды).

Клуб из брабантского городка нежданно-негаданно пробился в элиту. Очень скоро выскочкам показали, где их место. Что вполне ожидалось.

САМЫЙ ЖИВУЧИЙ:

"Ковентри Сити" (Англия).

34 года почетный член "Клуба самоубийц" балансировал на грани и уверовал в свою неуязвимость. Ан нет, и "Ковентри" способен на "вылет".

САМЫЙ НЕВЕЗУЧИЙ:

"Наполи" (Италия).

"Наполи" не заслуживал "вылета" из серии А, но расклад в турнирной таблице сделал его заложником обстоятельств. Да и тайная любовь "Пармы" и "Вероны" сыграла свою роковую роль.

САМЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ:

"Манчестер Сити" (Англия).

С таким составом и "вылетать"… И тренер хороший, и игроки что надо, и болельщики преданные, и денежки водятся. Но против турнирной таблицы не пойдешь.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ПАДЕНИЕ:

"Херфолге" (Дания).

Широко шагаешь — штаны порвешь. Чемпион Дании несколько не рассчитал широту своих шагов и вынужден латать предмет своего гардероба в низшем дивизионе.