Капитан тольяттинской "Лады" Вячеслав Безукладников (на фото), которому в начале сентября исполнится 33 года, из-за недомогания был отправлен в больницу прямо с тренировки. Это произошло во время кросса в одной из деревень Болгарии Сандански, где автозаводцы проводят летние тренировочные сборы, занимаясь исключительно на "земле".

По предварительной информации, которую косвенно подтвердили наши источники, Безукладников не выдержал нагрузок, которые предложил игрокам главный тренер "Лады" Валерий Постников. Однако сам Постников в интервью нашему корреспонденту категорически опроверг эту версию:

— Не стоит накалять страсти! Никаких ошеломляющих нагрузок игрокам мы не предлагаем. Идет обычная летняя тренировочная работа, скорее даже втягивающий цикл. Нагрузка в день, когда произошел инцидент с Безукладниковым, была небольшая. Команда бежала шестикилометровый кросс, и каждый километр необходимо было преодолеть за 5 минут, это бег в среднем темпе, даже чуть ниже. Однако во время занятий Вячеслав внезапно почувствовал недомогание, оно не прекращалось, и его в срочном порядке увезли в местный госпиталь. Местные врачи определили, что у Безукладникова, вероятно, ранее были проблемы с печенью и сейчас произошло обострение заболевания. Вячеслав не поедет домой вместе с командой, он останется в Болгарии на лечение и, возможно, пройдет медико-восстановительный курс.

Болгарские доктора намерены собрать консилиум и вынести окончательный вердикт относительно степени заболевания игрока лишь накануне отъезда команды. Однако доподлинно известно, что положение капитана тольяттинцев вызывает у них опасение.

Безукладников, начинавший карьеру в Свердловске, играет в Тольятти с 1991 года. Таким образом, Вячеслав провел в "Ладе" 10 сезонов подряд (!). 1 октября прошлого года двукратный чемпион России вошел в престижный клуб 100 лучших снайперов первенств страны.

— Коллектив находится в прекрасном эмоциональном состоянии и тренируется с большим энтузиазмом, — сказал новобранец тольяттинцев Павел Бойченко, перешедший из ЦСКА. — То обстоятельство, что команда тренируется вдалеке от большого города, позволяет игрокам и тренерам сконцентрироваться исключительно на подготовке к сезону. Пока нельзя сказать наверняка, насколько сильно "Лада" будет выглядеть в этом сезоне — это покажут первые товарищеские игры и тренировки на льду. Думаю, что она будет ничуть не слабее, чем в прошлом сезоне. Добавлю, что уверенно чувствуют себя ребята и мои экс-партнеры по ЦСКА форвард Александр Бойков и голкипер Максим Михайловский.

— В среду "Лада" возвращается из Болгарии, — продолжил Постников, — и на следующий день мы планируем выйти на лед родного Дворца спорта "Волгарь". К этому моменту к команде присоединятся еще два легионера — шведы Стефан Хелльквист и Фредрик Эберг. Пока же с нами тренируется только один иностранец — американец Джэми Сокольски. После десятидневных занятий на льду наша команда 23 июля вылетает в Финляндию, в небольшой городок Паюлахти, где будет тренироваться и проведет несколько товарищеских матчей. В частности, запланированы контрольные игры с "Ак Барсом", нижегородским "Торпедо" (если оно сумеет найти средства для зарубежного сбора. — Г.Н.), а также с питерским СКА и "Авангардом". Затем на неделю вернемся домой, после чего в начале августа стартуем на турнире клубов Суперлиги в Уфе.